下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官媒:10万吨航母如废铁 美军阴沟翻了船(图)

京港台:2018-7-24 03:47| 来源:环球军事 | 评论( 21 )  | 我来说几句


官媒:10万吨航母如废铁 美军阴沟翻了船(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  作为现在世界上最大的航空母舰,以里根号作为例子,这一级别的航母只要竖起来,就能够有美国的帝国大厦那么高,排除多大28.7个标准奥运会游泳池所装得下的水,携带的舰载机的航空燃料油可以供应普通轿车环绕地球跑上4200个圈。

  

  近日,有媒体报道,此前有消息表示,中国成功突破了一个黑科技,这一先进核心技术可以用来给辽宁舰保驾护航,让美国人分外眼红,而这一技术就是清理水母等会吸附到航母上的水生物。因为美军的10万吨级超级航母里根号就曾阴沟里面翻船,栽在了水母身上,被这些海洋生物堵死了空气压缩机,导致整条航母瘫痪,如同废铁一般,美国官员表示,因为这个所以吃了大亏。而被这些水母坑掉的航母,是美国的尼米兹级航母里根号,作为美国在新世纪所建造的第一条航母,结果却被小小的水母给堵到全舰瘫痪,结果导致整条航母不得不返修维护,这面子丢得,简直就是惨不忍睹。

  作为现在世界上最大的航空母舰,以里根号作为例子,其造价达到了45亿美元。

  作为一个一条主力重型航母而不是重型载机巡洋舰,里根号整条战舰是为其飞行甲板而服务的。全新设计的,紧凑实用的舰岛搭载了航海舰桥和航空舰桥,在控制战舰活动的同时,其主要的工作就是作为机场的塔台,实时调度着航起降战斗机的行动状态,同时也负责指挥调度飞行甲板,确认战机能够在补充足够的燃料并且全副武装以后起飞,并且能够准确的知道自己需要执行的命令。   飞行甲板实际上是两层,上层是用于飞机起飞,降落,以及停放的主甲板,表面有厚厚的防滑耐热涂料,弹射器后方的挡流板拥有自己的先进冷却系统以保证在直接面对舰载机的尾流的时候能够抵挡得住,不会让飞机尾流冲击到后面的成员和其他飞机。舰载机的再武装和燃料填充也在这个位置所执行。其下层的机库,不仅可以储存飞机,可以进行一定程度的维护和修理,保证舰载机的运作和健康水平。

  而再往下的甲板层,就是里根号给飞行甲板和机库的保障层了,所有的船员都居住在这里,同时这一层会给飞行甲板满足人员需求,燃料,电力,弹药,以及其他各种各样的保障。这一层,同时也包括了里根号自身的航行部分。所以说,一条现代航母,实际上就是一个海上的移动机场。

相关专题:美军,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 08:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部