下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京回应中美贸易战对中国工业的影响(图)

京港台:2018-7-25 02:38| 来源:多维 | 评论( 1 )  | 我来说几句


北京回应中美贸易战对中国工业的影响(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国官方始终称该国经济基本面向好(图源:新华社)

  北京时间7月24日,中国工业和信息化部举行新闻发布会,披露中美贸易战对中国工业的影响。

  中国工信部新闻发言人黄利斌表示,中美贸易战最新很受关注,但从上半年的数据和地方调研情况看,对中国工业的影响还没有显现出来。

  尽管有企业反映,存在美国客户要求暂缓执行订单和暂停发货的情况,如果对上半年工业经济有影响的话,也有限。

  黄利斌强调,如今中国持续推进发展理念和发展方式的转变,经济已由过度依靠投资出口拉动转向内需支撑,外贸依存度大幅度降低。

  发言人表示,中美贸易战可能对中国出口占比较大的沿海省份和机械、电子行业以及对美出口比重大的企业影响冲击会大一些,但不会影响工业格局和竞争优势短期内难以出现颠覆性的变化。

  他说,中国有足够的市场空间和政策空间以及制度优势来应对世界经济不确定的冲击。中国不愿打贸易战,但坚决捍卫本国产业的核心利益,采取有效措施积极应对。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 16:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部