下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美年大健康事件主角:从未想对抗 很快就会签和解

京港台:2018-7-31 13:32| 来源: 21世纪经济报道 | 我来说几句


美年大健康事件主角:从未想对抗 很快就会签和解

来源:倍可亲(backchina.com)

  美年大健康有关剧情再更新。昨日因离职员工爆料,市值一日之间蒸发68亿的美年健康表示已经报警处理造谣事件。

  今日中午11时左右21世纪经济报道记者再次联系举报人谭女士,谭女士向记者透露:“自己家就住在美年旁边,没有能力对抗美年,压力很大。很快就会同美年方面签署和解协议。”记者问及目前涉及事件的当事人与美年方面的仲裁是否都将和解时,谭女士表示,目前仍在商讨中。

  谭女士向21世纪经济报道记者说道:“美年有几百号销售,我现在也管不了那么多,只要美年现在别烦我就行了。”

  受此次事件影响,昨日美年健康开盘跌停,报收19.53元/股。今日早盘,美年健康开盘大跌逾6%,截至发稿时跌3.64%,报18.82元每股。

  昨日晚间,美年健康(002044.SZ)收到了来自深交所的关注函,要求认真自查公司员工的执业资格证照获取及有效状况,是否存在无证上岗、持错证上岗或持过期证照上岗的情形等。美年健康发布公告做出如下回应:

  1、文章中重点提到的“患癌客户”确为公司的体检客户,在医院确诊为肠癌,但该客户所购买体检套餐中并无能够诊断肠癌的筛查项目。该客户的检项与诊疗结果无关联关系,而且客户本人事后也未表示异议。该文章为了达到抹黑目的,将其因果关系明显的所谓“漏诊”案例强加于公司,更是用“人死了”这样的夸大标题误导公众,扭曲事实。

  2、文中报道的分院,以及广州美年所有医护人员均持有国家颁发的相关专业资格证及执业证,文中提到的人员都是公司医技人员,在现场体检最后环节进行报告审核。文中提及的陈飞雪、卢珊、鲁民强三位医生均为注册在广州美年的执业医生,目前仍在广州美年工作。报道中提到的“无证人员”实为门诊部的医疗辅助人员,主要进行现场客户的信息登记,在执业医师指导下协助客户上机站姿摆位的工作。此外,部分媒体转载的“死亡医生”签发体检报告的问题。而该名医生陈飞雪目前仍健在,且工作在公司第一线。文章刻意歪曲事实,标题耸人听闻,毫无事实依据。

  3、报道中称“CT、MR、胶囊胃镜都是有不同程度辐射的医疗设备”,事实情况是,根据国家相关医疗器械研发及生产标准,MR、胶囊胃镜对人体并无辐射,

  而公司采购的高端CT均为低于国家标准辐射剂量的低剂量螺旋CT,率先在体检行业首创了低剂量监测,确保质量和安全。而无证操作问题经查实也为捏造,并不属实。

  4、体检旨在提前发现疾病风险隐患及异常指标,体检公司的责任在于筛查而非治疗,但美年健康仍将医疗质量当作一切工作的重中之重,将合法合规列为公司经营的头等大事,以“守护每个中国人的生命质量”为企业使命。体检项目由客户根据自身情况选择,公司所采购的体检设备也都经过严格招投标管理,皆来自知名医疗设备品牌。美年健康包括整个体检行业在相关部门的监管下经营,无任何证据或医学逻辑显示,健康体检将导致重疾。报道违背常识,妖魔化体检行业,误导民众“因噎废食”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部