下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情(图)

京港台:2018-8-8 11:59| 来源:南华早报 | 评论( 30 )  | 我来说几句


北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:王沪宁 相关新闻汇总

  中国一年一度的北戴河会议又再开启,北京时间8月4日,中组部部长陈希,中国国务院副总理胡春华,受中共中央总书记习近平(专题)委托,在北戴河看望慰问暑期休假专家。陈希此举开创先例。若循惯例,应当是中共中央书记处常务书记王沪宁(专题)亮相。但是,近期王沪宁一直隐身,在如此重要的北戴河会议仍未现身,引起外界热议。有媒体披露了其中的隐情。

  

  5月4日,王沪宁出席纪念马克思诞辰200周年大会(图源:Reuters)

  据8月6日报道,往年接见专家的都是主管组织人事的中共中央政治局常委兼书记处常务书记,过去10年担任这个角色的分别是习近平和刘云山,陪同的有中组部部长和国务院主管人力资源和社会保障部的副总理,上届分别是赵乐际和马凯。今年接见专家的却不是中共中央政治局常委兼常务书记的王沪宁,理由很简单,王沪宁的新职并不主管组织人事。故身兼中组部部长和中央党校校长的陈希,是直接向习近平负责。

  中国官方通讯社新华社2017年8月9日报道,受习近平委托,时任中共中央书记处书记的刘云山在北戴河看望暑期休假专家,时任中国国务院副总理马凯与当时的中组部部长赵乐际陪同看望。

  王沪宁虽然与刘云山在中共中央政治局常委中排名相同,但是分工略有不同。

  按照刘云山过去的分工,王沪宁应该也是分管组织人事、党的建设、意识形态、宣传教育等。不过,王沪宁只接掌了文宣意识形态领域,如兼任中共中央精神文明指导委员会主任、出席中国全国宣传部长会议及世界互联网大会等,还有就是负责政党外交。 此前由刘云山兼任的中共中央党校校长一职,王沪宁未接任,而是由中组部部长陈希接任。组织人事大权并不是王沪宁主管,《明报》2月7日指出,很有可能是陈希直接向习近平负责。

  王沪宁近期神隐引发热议,最后一次公开“露面”是在7月17日举行的中共党外人士座谈会。

相关专题:王沪宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 22:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部