下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

如果民进党搞“实质台独” 两岸统一就要到来(图)

京港台:2018-8-9 19:38| 来源:环球网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


如果民进党搞“实质台独” 两岸统一就要到来(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台湾(专题)蔡英文(专题)当局上台两年多,拒不承认“九二共识”,让两岸关系遭遇挑战。针对两岸走向,香港(专题)中评社发表社评说,大陆要警惕民进党为了选举在两岸“玩火”。但如果民进党胆敢搞“实质台独”,那么两岸统一的时间就要到来。

  

  蔡英文当局尚未承认“九二共识”(图片来源:台湾“中央社”)

  中评社8月9日发表题为《警惕蔡当局为了选举玩火》评论文章,提及蔡当局上任两年多来台湾地区被搞得一团糟,百姓怨声载道,特别是把两岸关系搞得复杂而严峻,充满着对立和极度的不确定性。

  两年多来,蔡当局弄丢了4个所谓的“邦交国”,世界卫生大会拒绝台湾地区参加,国际民航大会拒绝台湾地区参加,44家外航全部改标中国台湾,东亚奥林匹克委员会取消台中市2019东亚青运会举办权,等等。这些状况的出现都是有原因的,这跟蔡当局不承认“九二共识”,走“去中国化”路线是直接的因果关系。

  蔡当局上任后,在两岸关系发展上都干了些什么?中评社列举,从大搞“去中国化”走“台独”路线,到积极配合美国介入中美贸易战,再到“联美抗陆”,呼吁世界各国围堵中国大陆。这些都是蔡当局制造两岸关系恶化的因,也导致两岸僵局这个果。国民党马英九执政台湾地区时期,上述的这些状况都不会发生,因为两岸坚持“九二共识”,走和平发展路线,两岸“外交休兵”,不搞内耗。蔡当局走的是“台独”路线,自然不会也不可能再有“外交休兵”之说了。

  就拿台中被取消2019东亚青运会举办权来说,若不是蔡当局纵容支持“台独”人士为2020东京奥运台湾正名公投,也不会出现这种结果。对于此事,蔡当局不但没有悔改之意,深刻反省,反而指责中国大陆打压,责任全推给大陆。蔡英文还在脸谱网(facebook)上说,“台中没有错,台湾没有错,日夜苦练的各国年轻运动员更没有错,没有人应该遭受这种粗暴的对待”。蔡英文的这种“悲情牌”打的很具有蛊惑性、煽动性和欺骗性。想想胡志强任台中市长时好不容易争取到东亚青年运动会的主办权,却在蔡当局手中白白地给葬送掉。那是谁的错?错在哪?两岸人都明白,唯独蔡当局揣着明白装糊涂罢了。蔡当局放任纵容“台独”分子搞所谓的“正名公投”,想在奥运会上制造“一中一台”,看来是打错了算盘。

  国台办主任刘结一表示,当前,两岸关系复杂严峻,民进党当局拒不承认“九二共识”,放任纵容“去中国化”、“渐进台独”等图谋,阻挠限制两岸交流合作,企图在两岸同胞之间制造敌意和对立,这不仅威胁台海和平稳定,也严重危害广大台湾同胞的切身利益和福祉。文章认为,刘主任指出了造成当前两岸关系复杂严峻的实质性核心问题所在。

  两岸状况不断,蔡当局不但毫无反省收敛之意,更是变本加厉,恣意妄为。阻挠陆方人员赴台参加APEC有关会议,阻止金门举办通水仪式,继续纵容“台独”分子加快推动第二阶段“正名公投”连署作业,等等。中评社质疑,蔡当局这是要干什么?为何胆敢在两岸玩火?

  文章认为,这些动作是有目的的。

  其一,打悲情牌,以此炒作“反中”情绪,营造年底选举有利的氛围。因蔡当局执政不力,直接影响到民进党年底的“九合一”选情。为应对不利的选情,蔡当局自然要借此类事件,大作文章,大叫中国大陆对之打压,主打“悲情牌”,继续在民众中制造“反中”情绪,为年底选举营造有利的舆论氛围。

  其二,向“台独”靠拢,以抱团取暖。蔡当局不可不知“台独”分子推行“正名公投”所产生的恶劣后果和严重影响,然而,知之而为之。主要的原因在于蔡当局执政不力,声誉扫地,民调支持屡创历史新低。在无力改变这种局面的情况下,蔡当局抱著有病乱投医的心态,把“台独”势力当成了救命稻草,寻求“台独”支持,让其充当打手,以巩固其基本支持盘和执政地位。

  其三,触碰底线,探试大陆的反应。日前,正值中美贸易战打的不可开交之际,蔡当局抓住此“有利”时机,纵容推进“正名公投”之“实质台独”,触碰底线,挑衅大陆。其目的在探试大陆的底线反应。没有想到,大陆态度之严厉,反应之强烈,直接取消台中市2019东亚青运会举办权。对此,蔡当局偷鸡不成反蚀把米,更是恼羞成怒,并无停止触碰底线之意。

  中评社认为,每遇到台湾选举,特别是民进党选情不好的情况下,民进党都会纵容支持“独派”搞些动作,制造两岸新的对立事端,增添台海不安定因素,从而利用外部危机和变数,转移蔡当局执政不力的焦点,并在岛内大肆进行挑拨,误导民众,制造反陆情绪,从而使选情向著有利于民进党的方向发展。这是民进党每逢选举惯用的手法,为了选举,那怕是把台海拖入险境。“可谓手段无所不用其极也。”

  岛内年底即将举行“九合一”,中评社文章最后总结称,民进党如果为了选举不顾台湾人民,在两岸玩火,“我们要警惕”。如果民进党胆敢搞“实质台独”,那么两岸统一的时间就要到来。

相关专题:台湾,民进党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 23:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部