下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本专家:中国股价最低值将出现于2018年11月

京港台:2018-8-9 20:35| 来源:多维 | 评论( 3 )  | 我来说几句


日本专家:中国股价最低值将出现于2018年11月

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  历史有可以借鉴的意义,也是我们的好老师。一位日本学者表达了他对中国经济未来回暖带动世界经济发展的看法。

  

  股市数字是经济的“晴雨表”(图源:VCG)

  路透社8月9日刊登了一篇花旗银行首席战略分析师高岛修的文章,他认为中国股市近来表现不佳,特别是深圳股票市场上高科技公司的股票,下跌的水平达到了2015年时的历史低值。

  中国市场的混乱对世界市场的风险不容忽视。但如果人民币(专题)贬值和中国政府的宽松经济政策没有导致最危险的资本流出的话,数月之后我们就能看见中国经济的回暖,和偏好风险的资本势力的重现。

  成为一篮子货币组成部分的人民币对美元价值的变动之前都是和欧元同步,作者本来以为2015年的教训会让中国在人民币贬值上采取更加慎重的态度,不过这次短时间内贬值幅度变化远远大于欧元。

  这次的贬值并没有像2015年一样造成严重的资本流出,完全没看不到这种趋势。外汇储备也没有像2015年一样被大量使用,这展现出中国当局从容的控制力。很多外资通过诸如“债券通”等平台进入中国,投资方式越来越多,行政管理越来越难,资本外流的减少不可能完全是因为中国政府的流动管制。

  作者倾向于认为,这是来到中国的资本的性质决定的。来到中国的这些资本很多并不是寻求安全的风险回避者,而是愿意接受风险挑战追求高回报的。

  2015年8月人民币贬值后,中国开始采取措施刺激经济,最终世界形势受此影响都从2015年的萧条变成了2016年的繁荣。2015年8月人民币贬值,2016年2月中国股票跌入最低谷。

  这次也不例外,中国的刺激政策让很多诸如铜矿铁矿煤炭等原材料领域提前走出寒冬展现出恢复势头,其他领域也会慢慢受其影响。按历史来对比的话,这次是2018年5月份开始贬值,那就应该在11月左右中国股价跌入最低价,这和美国的中间选举时间重合。

  一旦中间选举结果尘埃落定,不透明感散去,估计资本们又会重演历史,再次拾起自己对冒险逐利的渴望。

 

相关专题:日本,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-15 00:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部