杠上特朗普之后 数千民众请愿詹姆斯做教育部长 - 美加要闻 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杠上特朗普之后 数千民众请愿詹姆斯做教育部长

京港台:2018-8-9 23:42| 来源:观察者 | 评论( 11 )  | 我来说几句


杠上特朗普之后 数千民众请愿詹姆斯做教育部长

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  据美国《国会山报》8月8日报道,NBA球星詹姆斯虽然和美国总统特朗普(专题)“意见不同”,但因为致力关怀儿童,还创办小学,获得第一夫人梅拉尼娅赞许不说,数千名美国民众上请愿网站联署,呼吁让他出任教育部长。

  詹姆斯日前接受媒体采访时,公开指控特朗普加剧美国种族对立,不满遭到批评的特朗普也“犀利”回击。

  不过,詹姆斯却获得梅拉尼娅力挺。梅拉尼娅对詹姆斯在家乡俄亥俄州阿克伦为蒙受风险的孩童筹办“承诺小学”大加赞扬,也考虑造访这所小学。

  詹姆斯对儿童教育的关注,不光赢得第一夫人的肯定,不少美国人也表示支持。

  

  据报道,一项请愿由詹姆斯出任教育部长的联署昨天下午展开,短短24小时,已经有超过6000人联署。

  根据联署网站的说明,请愿提案人指出,现有2名候选人可以挑选,一个是詹姆斯,一个是现任教育部长德沃斯。

  提案人指出,加入洛杉矶(专题)湖人队的詹姆斯,是个备受尊敬且极具影响力的运动员,他的故事鼓舞全国儿童,也关心美国年轻人、了解公共教育对协助孩子展现潜力的力量。

  至于德沃斯,则是丑闻缠身的共和党金主,对公共教育极度厌恶,还主张教师应该配枪。联署也呼吁开除德沃斯,认为她利用各种机会反对她承诺要服务的儿童、教师与家庭利益。

  虽然提案人坦言,很清楚詹姆斯不可能放弃他的职业生涯,也不可能为他讨厌的特朗普工作,但这值得一试,因此欢迎大家签署并分享他的请愿书,让詹姆斯有机会出任教育部长。

  美国有线电视新闻网(CNN)3日晚间回放了对湖人队球星詹姆斯的专访,获得NBA最有价值球员和两届奥运金牌得主的詹姆斯在节目中告诉主持人勒蒙,他认为特朗普利用体育分裂美国,特朗普显然看了这个节目,他深夜推文批评詹姆斯的智商。

  他写道:“詹姆斯刚接受电视界最愚蠢的人勒蒙的采访,他让詹姆斯看起来挺聪明,这可不容易做到。我喜欢的是乔丹!”

  詹姆斯并未直接评论特朗普推文,但其他人直接或间接的予以回应──例如第一夫人梅拉尼娅。

  梅拉尼娅发言人发表声明表示:“看来詹姆斯在为下一代做好事。第一夫人向来鼓励每个人对今日儿童相关的事务进行开放对话。”她还说第一夫人支持“负责任的在线态度”,这是她推行“成为最好”运动的一部分,也不排斥造访詹姆斯的新学校。

  不仅如此,特朗普还惨遭乔丹无情打脸,乔丹通过发言人向外界表表明了自己的立场:“我支持勒布朗-詹姆斯,他正在为他的社区做好事。”不知道特朗普听到这番话会作何感想。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部