中国女孩服役美国海军陆战队 首批空中宣誓入籍 - 华人社区 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国女孩服役美国海军陆战队 首批空中宣誓入籍

京港台:2018-8-10 04:37| 来源:VOA | 评论( 18 )  | 我来说几句


中国女孩服役美国海军陆战队 首批空中宣誓入籍

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  

  中国移民(专题)美国海军陆战队员张慧茹宣誓入籍(美国国防部视频截图)

  一名来自中国的女孩移民美国后参军,前不久成为第一批在空中战机上宣誓加入美国国籍的外籍移民之一。

  美国国防部星期三(2018年8月8日)发表的一份新闻稿说,美国海军陆战队一等兵、来自中国的张慧茹(Huiru Zhang音译)和一位来自印度(专题)的下士,上个月底在澳大利亚达尔文上空一架MV-22型鱼鹰式战机中宣誓成为美国公民,成为首批以这种方式宣誓入籍的外籍移民。

  根据美国和澳大利亚签订的军事合作协议,大约1500名美国海军陆战队员今年4月抵达达尔文,开始新一轮为期六个月的轮调部署。

  军方公布的视频显示张慧茹带着头盔、举起右手,在飞机上宣誓加入美国国籍的画面。在接受军方新闻社采访时,张慧茹说,她从中国移民到美国已有7年,体会到美国给了她自我发挥和成长的环境。她说,一些人曾问她来自哪里,她总是回答“我来自中国,我是中国人。”现在,有了一张入籍证书,她可以说自己是美国人。

  自从2009年以来,一万多名移民在一项移民参军成为美国公民的特别政策下参军或签约参军。国防部2017年9月终止了这项政策,但是仍有数以百计的移民在截止日期前签约参军但继续在接受安全审核。

  军方表示,其中一些人可能通不过审核,因此一些移民参军者会陆续被辞退。

  今年4月,一名来自中国、在德州农工大学攻读地理博士学位的赵姓参军者被陆军辞退。

  美联社的报道说,移民律师们说,至少40多名移民参军者最近被军方辞退。

  五角大楼在回应有关报道时说,任何参军者都要接受安全审核,未通过者会被军方辞退。

相关专题:美国,海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-11 01:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部