下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美甲店风波扩大 非裔参议员公开挺不付钱非裔顾客

京港台:2018-8-10 04:39| 来源:世界日报 | 评论( 36 )  | 我来说几句


美甲店风波扩大 非裔参议员公开挺不付钱非裔顾客

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  理查德森8日发表官方声明力挺非洲裔女顾客。(取自理查德森推特)

  

  理查德森8日发表官方声明力挺非洲裔女顾客。(取自理查德森推特)

  布碌仑(布鲁克林)华裔(专题)美甲店家和非洲裔顾客的肢体冲突事件仍在发酵,8日上午州众议员理查德森(Diana Richardson)发表声明,力挺不付钱的非洲裔女顾客,要求撤销她的全部控罪。当晚仍有大量非洲裔民众在附近一处店名相似的美甲店示威,该店业者表示,每日接到大量骚扰电话,员工需警察护送才能出门回家。

  美甲店非洲裔顾客和华裔店家发生冲突事件发生后,选区涵盖布莱特(Flatbush)的第43选区理查德森,一直力挺非洲裔顾客,8日上午发布名为“没有尊重,没有生意”(No Respect, No Business)的官方声明。

  声明中表示,21岁的非洲裔女顾客托马斯(Christina Thomas)和她的祖母,对店家对服务的看法分歧,遭到华裔店家用武器攻击。她还在声明中列举布朗士(Bronx)15岁的费列斯(Lesandro Guzman-Feliz)被拽进酒窖,以及51岁的尼蒙(Ralph Nimmons)因在超市中偷窃被刺死的事件,要求民众重视。

  理查德森还表示,涉事店家“888幸福新红苹果”(888 Happy New Red Apple)的行为绝对错误,并称在服务中若有任何明显错误,顾客有权不付钱,“这家店为了5元多的费用而停止营业,我们的社区也不可能让他再开门。他们的行为值得吗?”。

  声明中还称,理查德森不支持暴力,但托马斯是为保护她的祖母采取自卫,而遭袭击、骚扰以及威胁的起诉;但华裔店家中仅有郑惠月一人遭起诉。她要求撤销托马斯全部指控,并呼吁地区的民选官员展开这场关于种族关系以及地区生意的对话。

  自4日起,“888幸福新红苹果”美甲店前聚集大量抗议的非洲裔民众,理查德森希望民众在示威中维护自身权益。与涉事美甲店相隔不远的“美丽红苹果”(Beautiful Red Apple)也受到牵连,自6日起店家外聚集大量抗议民众。

  虽然理查德森7日在店中直播,告知示威民众两家店并非同一老板,但8日晚间,店门外仍有大量非洲裔示威,要求他们关门营业;理查德森办公室并未做出任何回应。

  店主潘宝泉8日表示,他三年前买下该店,与另一家“888幸福新红苹果”并无关联。他说,由于谷歌地图搜索上“888幸福新红苹果”配图为自家店,电话也是自家店,因此该事件发生后,收到大量的骚扰电话并引起后续误会,“几分钟一个,骂我们,生意没法做,我觉得已经往种族方面延伸了”。

  潘宝泉说,因为一些主流媒体的误报,自家店6日晚间起聚集更多抗议民众,但致电这些媒体后,均无后续回应。他说,如今每日下班回家,必须由警察陪同,店员也吓到也不敢上班。

  从7日上午至8日截稿前,记者多次致电理查德森办公室,要求回应声明中的争论部分,但其办公室均无任何回应。

  

  8日晚“美丽红苹果”外聚集大量示威民众。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 19:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部