美军靴制造商造假Made in USA 高管获刑 - 美加要闻 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军靴制造商造假Made in USA 高管获刑

京港台:2018-8-10 04:44| 来源:美国之音 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美军靴制造商造假Made in USA 高管获刑

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  列队行走的美国陆军军人

  给美军提供军靴的美国老牌军靴制造商韦尔科(Wellco Enterprises)的前老总文森特·弗格森(Vincent Ferguson)日前被美国联邦法院判刑入狱41个月,原因是韦尔科在2008年12月至2012年8月间向美军销售的价值800万美元的军靴被虚假地贴上了“美国制造”(Made in USA)的标签,而实际上这些军靴的鞋面和鞋垫均是中国制造。

  韦尔科是一家成立于1941年的制鞋企业,曾常年为美军提供军靴。对韦尔科六名涉案前高管的起诉书说,美国国防部在2006年至2012年间向该公司采购了总计1.38亿美元的军靴。弗格森在2006年3月至2012年11月是公司的总裁、CEO和董事会成员。

  起诉书说,为满足美国有关法律要求,包括弗格森在内的韦尔科涉案高管在从中国进口军靴的鞋面和鞋内垫时要求中国工厂提供美国星条旗或USA标识,但不标明真实原产国。在被美国海关查扣了两个批次后,韦尔科高管又要求中国工厂在鞋面上缝制好能撕下的“中国制造”标识。在进行最后一道将鞋底与鞋面粘合的工序时,韦尔科让位于田纳西州莫里斯敦工厂的工人把“中国制造”的标识撕下。

  韦尔科的其余五名涉案高管已于今年6月被判刑,其中三人是弗格森的子女。韦尔科在2014年7月申请破产,其大部分资产1个月后被Original Footwear Holdings收购。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-10 08:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部