陆媒:中美贸易战幕后推手被指灰色收入过亿 - 国际观察 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:中美贸易战幕后推手被指灰色收入过亿

京港台:2018-8-10 04:57| 来源:长安街知事 | 评论( 46 )  | 我来说几句


陆媒:中美贸易战幕后推手被指灰色收入过亿

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  前同事公开吐槽、牵扯巨额灰色收入、坐拥7亿美元身家竟还从饭店顺东西……最近,特朗普(专题)81岁的核心阁僚火了。

  长安街知事App发现,这位新晋“网红”不是别人,正是美国鹰派人物、对华贸易战幕后推手——商务部长罗斯。

  而让人大跌眼镜的是,同美国总统一样,这位曾经的商界巨擘在加入特朗普内阁之前,曾一度大力支持自由贸易;谁知,一入侯门深似海,从此他竟当上了“双面人”,公开替贸易战奔走,并向中国施加压力。

  黑材料曝光

  近日,美国商业杂志《福布斯》狠狠地扒了扒罗斯的黑材料,令人大跌眼镜。这家媒体公布了数月来对罗斯的前合作伙伴、员工的采访成果。结果,公众眼中气质儒雅的大富翁罗斯,在与其有过密切接触的人眼中,活脱脱一个现代版葛朗台——对金钱存在某种极度渴望。

  

  谈到罗斯时,人们不约而同提到的都是他的牟利手段之多样——要么利用其手下的私募股权公司不当转移资金,要么空降被投资公司董事会任职获取收入,要么想办法偷窃,包括向自己的投资客户虚报管理费;金额大小不忌,少则数百万,多则千万。在华尔街数十年腾转挪移下来,初步估计,罗斯获取的不当资金收入高达1.2亿美元。

  早在6月中旬,《福布斯》便已对罗斯关注有加。据罗斯上任商务部长时的承诺,为了避免职位利益冲突,上任后将剥离价值数亿美元的、至少80项资产和投资基金。但《福布斯》的连续报道则披露,罗斯在部长任内仍从事了多笔做空业务,由于罗斯做空的5家公司股票均与美国贸易政策有密切关系,疑似进行内幕交易。

  “个人恩怨”?

  对于来自媒体和议员的质疑,罗斯表示,进行做空业务正是为了兑现此前的避嫌承诺,剥离可能令人引起怀疑的资产和利益关系;并反攻媒体,称最近引导大众关注他个人财务问题的报道是“假新闻”,把自己撇得一干二净。

  

  而自相矛盾的是,罗斯早在去年11月即向联邦政府道德办公室保证,已经完成了资产剥离工作;并签署声明,表示出售了全部股票。今年7月,联邦政府道德办公室一名高级官员却发函谴责了罗斯可能触犯利益冲突法的行为,其中包括在股票抛售前做空;也有报道称,罗斯曾在白宫会见自己秘密持有利益企业的高管。可见,罗斯此前白纸黑字所说也并非事实,因而他现在的言论或许也只能打着折扣听。

  除了可能来源不明的巨额资产外,曾经和罗斯共事过的人还爆出其他猛料,表明罗斯在“节流”方面也颇具才华。

  据《福布斯》援引匿名人士说法,罗斯不仅拖欠员工工资,而且其曾经承诺向慈善机构捐赠的100万美元至今也没有兑现。一个有趣的细节是,罗斯在餐厅吃饭时还会顺走桌上的糖包,称“免得自己还要买”。

  作为回应,美国商务部7日发表声明,称报道不实,目前的旧事重提可能只是针对罗斯的“个人私怨”。另有一名罗斯现同事表示,罗斯从不在咖啡里加糖。

  典型双面人

  罗斯本人以投资不良资产发家,一度击败巴菲特,被《财富》杂志称为“破产重组之王”,其本人已拥有四十多年的谈判经验。

  总统特朗普选中罗斯站在美国经济的风口浪尖之位,也正是看中了他多年积累下的出色谈判才能,相信他可以成为全球经济中美国利益的“有力辩护者”。

  没有让自己的“伯乐”失望,81岁高龄的罗斯,在官言官,果然在贸易立场上也逐渐向特朗普靠拢,将自己的贸易观点掉了个个儿。

  在加入特朗普阵营前,罗斯还是个商人,一切原则最高不过一个“利”字;商人视角的他支持自由贸易,甚至把自己的部分产业也转移到了中国、印度(专题)等劳动力相对低廉的地区,并一度认为美国对中国的批评“太过火”。

  但上任后,罗斯很快适应了自己的角色,明摆着推翻了之前的说法,称必须把美国从“糟糕的贸易协议”中解放出来。还在多个场合公开批评中国,直指中国和美国在制造业就业方面存在竞争,要拿关税作为“谈判工具”,在双边谈判中将中国一军。

  

  如今,美国挑起贸易战不断升级,罗斯在其最新公开言论中仍试图对中国施压,要求中国改变经济体制,和美国公平竞争。

  如此迅速的角色转变,叫嚣着股市再惨也要坚持当下的贸易策略对中国进行报复,看来,无论身居何位,罗斯或许从未脱离自己的爱财本质。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-11 04:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部