下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在川普后院 一个“纯美国”行业正遭受贸易战打击

京港台:2018-8-10 06:10| 来源:参考消息网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


在川普后院 一个“纯美国”行业正遭受贸易战打击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

  原标题:美媒:在川普后院 一个“纯美国”行业正遭受贸易战打击

  参考消息网8月10日报道 美媒称,他们就是唐纳德·川普想要的那种企业。他们占据国内市场主导地位,通过出口为美国赚取贸易顺差,大量生产制造岗位放在支持川普的州。

  然而,也是这些美国企业遭到了总统发动的贸易战殃及。每每“战事”升级,他们都会遭受新的打击。

  彭博社8月8日撰文向读者介绍了这一产业——美国游艇行业目前的现状。

  报道称,美国游艇行业直接雇佣人数约为15万人,另外还提供了50万人的生计。据美国船舶制造企业协会,美国销售的船只高达95%产自该行业(相比之下,国产汽车仅占国内市场一半左右),去年还挤出了15亿美元的出口。

  然而,该行业对铝的需求量巨大,因此,川普于3月份对进口铝加征关税的政策增加了他们的成本。然后是针对中国的关税行动。从滚珠轴承、发动机到GPS导航系统,成百上千的零件价格都出现上涨。与此同时,川普的贸易战对象纷纷开始展开反击。加拿大(专题)、墨西哥和欧盟各自公布了针对美国商品的报复性清单——游艇全部榜上有名。

  “演出结束了。”斯蒂芬·黑泽说道。

  黑泽是位于佛罗里达州萨拉索塔的Chris-Craft公司的总裁。这家公司自1874年以来一直在制造游艇,20世纪40年代的时候还一度停止生产豪华游艇,转而生产诺曼底登陆所使用的一些登陆艇。

  黑泽说,该公司大约三分之一的市场是海外市场,而公司已暂停出口。欧洲经销商必须在收货后立即向海关交税。他表示,平均约30万美元的零售价对大多数零售商而言涨幅太大,“如果经销商那里没有游艇库存了,客户也就看不到了。”

  报道称,目前为温尼巴格所有的Chris-Craft雇佣了大约400名员工,四分之三为生产岗位。该公司总部位于萨拉索塔第15街,这个街区曾有数家造船商,不过目前剩下的寥寥无几。川普在2016年轻松拿下了这个地区。

  该公司原计划新招大约30名员工,后因川普的关税而损失了300万美元海外订单,随后冻结全部招聘计划。黑泽说,后来,美国经销商接手了部分订单,Chris-Craft最终增聘了20人左右。

  相比川普关税导致的零件成本上升,黑泽更担心欧盟税收。拜泰姆游艇的首席执行官彼得·特拉斯洛说,他对两者都很担心。

  特拉斯洛表示,拜泰姆的豪华游艇有许多部件来自中国,包括生产游艇所需的大部分纤维玻璃。他表示,进口关税“令人担忧”。“我们还没有感受到全面的影响。”与此同时,该公司失去了800万美元的欧洲订单。

相关专题:美国,川普,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-28 06:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部