用中国制造冒充"美国制造",美企业CEO被判41个月 - 美加要闻 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

用中国制造冒充"美国制造",美企业CEO被判41个月

京港台:2018-8-10 17:42| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


用中国制造冒充"美国制造",美企业CEO被判41个月

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国制造2025 引全球巨大争议!

  据美联社报道,当地时间8月6日,美国老牌军靴制造商韦尔科(Wellco)前CEO文森特·弗格森(Vincent Ferguson),因用“中国制造”伪造“美国制造”, 被地方法院以串通欺诈等罪名被判入狱41个月。

  今年6月, 该公司的5名高管已分别被判入狱六个月至缓刑五年不等,其中有3人是弗格森的子女。

  

  美国田纳西州当地媒体knoxnews报道截图

  报道称,美国联邦法院在一份声明中表示,韦尔科前CEO、来自田纳西州诺克斯维尔的66岁文森特·弗格森(Vincent Ferguson),在本周一被判入狱41个月。

  原因是韦尔科在2008年12月至2012年8月间,向美军销售的价值800万美元的军靴被虚假地贴上了“美国制造”的标签,而实际上这些军靴的鞋面和鞋垫均是中国制造。

  据《金斯波特时报》报道,美国检察官办公室提交了一份量刑备忘录中提到,弗格森为了实现“美国制造”,其采用“高压”管理风格。除了用“中国制造”伪造“美国制造”外,弗格森还对少数从秘鲁进口的靴子实施了类似做法。

  根据法庭记录显示,最初伪造的想法是由韦尔科公司的执行团队提出的,弗格森对此予以批准并实施。尽管他有更好的判断,但他并未及时阻止该计划。

  据悉,韦尔科是美国老牌军靴制造厂商,成立于1941年,其向美国国防部出售军靴已有60多年历史。美军上将诺曼·施瓦茨科普夫还曾将韦尔科军靴,作为海湾战争“沙漠暴风行动”中的标准装备。

  今年6月,美国土安全调查局、国防刑事调查处等一同发布对韦尔科的6名涉案前高管的起诉书中说,美国防部在2006年至2012年间向该公司采购了总计1.38亿美元的军靴。而弗格森在2006年3月至2012年11月是公司的总裁、CEO和董事会成员。

  

  美国空军穿Wellco军靴(资料图,图源:美国空军官网)

  据观察者网此前报道,该份起诉书中还提到,韦尔科为了积极向美国政府兜售,遵守某些美国的国内优先法,他们以“美国制造”为名进行销售,但鞋靴和鞋垫都是中国制造,唯一在美国本土工厂做的只有最后一道粘胶工序。

  具体操作过程中,他们被指要求中国工厂在鞋上贴有美国星条旗和写有“美国”(“USA”)的标签,但不标明实际的原产国。

  在两批假“美国制造”军靴被海关扣下后,这些高管们则让中国工厂在军靴上缝上“中国制造”的标签,进口后让美国工人撕掉,然后再对外销售。

  其中5名涉案高管于2016年9月被捕,今年6月分别被以电信诈骗、走私等罪名判入狱六个月至缓刑五年不等,其中有3人是弗格森的子女。

  据了解,韦尔科在2014年7月提交破产申请,一个月后,该公司大部分资产被Original Footwear Holdings收购。

相关专题:美国,中国制造2025

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部