下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高关税挡不住需求,中国仍购买美国大豆(图)

京港台:2018-8-15 22:49| 来源:美国之音 | 评论( 35 )  | 我来说几句


高关税挡不住需求,中国仍购买美国大豆(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  Eikon船舶跟踪屏幕显示,装载有7万吨大豆的“飞马峰号”货轮停在在中国辽宁省大连的一个港口(2018年8月12日)。

  中国在与美国贸易冲突加剧之际,对美国大豆的态度传递出北京坚定实施报复的信息似乎有变化。在宣布对美国大豆加征关税之后,中国似乎还会从美国购买更多这种动物饲料原料,尽管官方评论仍表示,中国去年从美国进口的120多亿美元大豆,今年很容易从其他地区分散购买。

  在满载大豆的美国货船“飞马峰号”(Peak Pegasus)进港卸货之前,这艘没有赶在新关税实施前进港的货船在海上抛锚了一个月。最终国企买家中国粮油储备管理集团有限公司为这批大豆支付了新增的600万美元关税。

  这似乎削弱了中国政府先前释放的信息,显示替代美国的大豆供应并非易事。中粮曾经表示,中国可以增加拉美进口,并用大豆替代产品以填补缺口,即使没有美国进口,也完全满足国家大豆储备的需求。农业专家也认为,中国的需求将鼓励其他国家增加大豆生产。

  但市场似乎不买账。投资人认为今年晚些时候将出现大豆短缺,价格会上涨,因此大连交易所的一些中国大豆期货上周创下了多年来最大单日涨幅。目前看来,企业似乎与政府对贸易战带来的影响想法并不一致。路透社上周还报道说,是中石化的游说让政府官员放弃对美国原油加征关税的提议。不过北京继续表现出对贸易战的信心。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 14:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部