下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美即将重启会谈 日媒:结果或左右中国经济命运

京港台:2018-8-18 02:24| 来源:多维


中美即将重启会谈 日媒:结果或左右中国经济命运

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  为了缓解因贸易战带来的负面影响,中国政府已经决定与美国方面重启暂停的经贸磋商。虽然前景黯淡,但中方的努力,或许为今后的中美关系缓和带来契机。

  富士电视台(FNN)8月17日报道,虽然作为绝密活动,没有消息外露的中国领导层的北戴河会议内容不为外界所知,但刚刚举行完毕的这次会议据称气氛沉重,最大的原因就是正在勃发的中美贸易战,令中国经济备受打压,甚至有说法称,贸易战的局势威胁到中国国家主席习近平(专题)在中国政府中说一不二的地位。

  面对美国特朗普(专题)(Donald Trump)政府的对华经济制裁政策,习近平领导的中国政府选择了硬碰硬的强势对抗方式。但此举不仅令受到刺激的美国方面不断加大对华制裁力度,还令中国的经济面临越来越大的压力,人民币(专题)一再贬值,目前的汇率,已跌至1元人民币约合0.145美元的程度。

  

  中共高层2018年的北戴河会议被指因受中美贸易战的影响而气氛凝重(图源:VCG)

  有消息人士称,习近平一直高举强国大旗,内心深处认为当今的中国,已有实力与美国全面对抗。这个意向,不仅招致美国政府出台打压中国的政策,也令中国政界内部产生分歧,来自中国民众的质疑也在不断增加。

  在压力激增的现实面前,中国政府终于表现出愿意恢复谈判的姿态。而与美国的这次谈判被认为对中国政府今后的执政局面以及经济发展非常关键。

  时事通信8月17日报道,中美两国部长级会议将在8月22日至23日在美国召开。中方代表为中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文。

  据悉,副部长级别的官员参加国际性的谈判被中国的媒体重点报道,在以往非常罕见,显示出中国政府对这次谈判的重视程度。分析认为,中国政府已感受到与美国进行贸易对抗可能带来的越来越严重的经济压力,希望通过谈判,缓和两国矛盾,止住不断下跌的人民币和股市颓势。

  不过,分析同时指出,对华敌视的特朗普政府不会轻易收手,8月23日将实施的对华追加160亿美元的关税上调政策,会按照计划执行。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-23 16:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部