下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山一华人被公园坠枝砸伤 政府拟赔1450万美元

京港台:2018-8-20 21:03| 来源:美国之音 | 我来说几句


旧金山一华人被公园坠枝砸伤 政府拟赔1450万美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  旧金山(专题)北滩地区的华盛顿广场公园与圣彼得和保罗教堂(2018年4月17日)。

  根据洛杉矶(专题)纪事报报道,美国旧金山华人(专题)女子周翠盈(Emma Zhou)2016年被当地公园里坠落的大树枝砸得下半身瘫痪。她起诉旧金山市政府,双方2018年8月16日达成初步和解协议,赔偿金1450万美元。

  和解方案需要得到旧金山的市政监事会批准。 该机构的下一次会议将于9月4日举行。

  2016年,在旧金山的华盛顿广场公园出事3个月后,周翠盈状告管理公园的旧金山市政府,指控有关部门疏于修剪树木,放任公园里容易折断的大树枝乱长。她的律师也断言,市政府早就知道公园里掉过树枝,落在游乐场上。

  过去,旧金山也曾重金赔偿过公园里的受害者。2014年,该市同意向游客斯凡纳米尔(Christine Svanemyr)女士的家人支付1500万美元,她躺在一个公园的草坪上时,被一名公园员工开卡车碾压而死。

  另一个华人在美国获得大量赔偿的案例是中国妇女赵燕。她2004年在纽约(专题)州尼亚加拉大瀑布过境点被警察误当作毒品走私者而打伤,2006年赵燕起诉美国政府,要求一千万美金赔偿。2017年8月纽约法官裁决,美国政府赔偿赵燕46万1000美元,做为对她不当逮捕、医疗费用、痛苦以及损失收入的赔偿。

  

  中国妇女赵燕2004年在纽约州尼亚加拉大瀑布过境点被警察打伤,2017年8月纽约法官裁决,美国政府赔偿赵燕46万1000美元,做为对她不当逮捕、医疗费用、痛苦以及损失收入的赔偿。

相关专题:华人,旧金山,加州,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 00:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部