下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北加州学生校装大开放:只遮羞处即可(图)

京港台:2018-8-21 00:42| 来源:美国新闻速递


北加州学生校装大开放:只遮羞处即可(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  

  北加州阿拉米达学区的着装新规,让学生可以穿中空装丶破洞牛仔裤等衣服上学。旧金山(专题)纪事报图

  北加州阿拉米达市学区理事会在今年暑期时,通过了一项北加州湾区最宽松的校园着装规定。新规指出,只要学生有穿上半身丶下半身的衣服及鞋子,并以”不透明质材”覆盖住特定的身体部位(生殖器丶臀部丶乳晕和乳头),且有露出面孔,则学生们穿什麽上学都可以。这代表学生可以穿抹胸丶渔网装丶破洞牛仔裤丶超短迷你裙丶热裤丶甚至睡衣等衣服上学。

  这个着装新规是本学期的”试办规则”,这将让学生和家长自行讨论,孩子上学该怎样穿,诸如热裤等衣着是否过度暴露。学区官员指出,这项新规上路,是希望教师丶家长和监护人能对这项政策提出反应,学区理事会将根据所有的反馈意见,再讨论後对下一年的春季班时,进行着装规定的调整。

  学校方面是希望透过自由着装的规定,让学生们能更踊跃的出席应该上课的日子,同时也希望孩子的父母和监护人,能陪同学生进行适当的校园着装选择。

  家长唐拉普(Margo Dunlap)认为,很显然的这项新规会引起一些家长的强烈反弹,并反对孩子突破过去旧的着装规范,不过孩子们应该是欢迎这项新规的。她有2个女儿,一个念小学丶一个在中学,她认为应先听听孩子的想法,因为上学着装要让孩子觉得自在舒适才行。

  参与这项新规讨论的阿拉米高中华裔(专题)学生黄克莉丝汀(Kristen Wong)说,她在六年级时曾穿着牛仔裤丶背心式上装,并在外面披着开襟衫。她被学校管理人员警告”不能那样穿”,12岁的她很疑惑,因为她并没有露出乳沟,也遮住了肩膀,也不是穿着迷你裙,她的牛仔裤甚至没有破洞或裂口。她猜,可能是背心上衣被认为太暴露。他认为,旧的着装规定因学校教职员的强制执行,往往会令学生困惑。

  全美各地学区都有类似情况,许多学生正在敦促制定新的校园着装规范。因为现行的政策,通常是不公平的针对着女学生的着装制定,一些学生在被教职员以”裙子太短”理由拦下时,错过了该进入教室上课的时间。

  阿拉米达学区所制定的着装新规,是根据全美妇女组织俄勒冈分会的建议规范所制定。当前在美国,俄勒冈州波特兰市和伊利诺州艾文斯顿市都采用类似规范。

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 01:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部