下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"我曾为叙利亚难民做保,现要倾家荡产养活他们"

京港台:2018-8-22 00:46| 来源:北美留学生日报


"我曾为叙利亚难民做保,现要倾家荡产养活他们"

来源:倍可亲(backchina.com)

  当初,一大批德国民众出于善良的圣母心态,促使德国推进了“难民收容”计划——无上限接受难民。几年时间过去了,德国民众心态发生了极大的改变:有的后悔,有的失望,有的恐惧,有的依然坚持当初的承诺……

  据《德国之声》报道,最近,那些秉持着人道主义援救叙利亚难民的德国团体和个人遇到了大麻烦,他们或多或少要承担当初担保时的诺言,支付“游手好闲”的难民在德国的生存费用

  

  (图源:德国之声)

  要为自己当初的善良和正义买单,这到底是怎么回事?

  

  我们大家可能会记得,在2013年之前,那时候还没有大批叙利亚难民涌入欧洲,德国政府就以“人道主义”为理由呼吁社会接受难民。

  

  (图源:德国之声)

  那时已经有一部分人以“难民”的身份得到了德国的庇护,并且在德国找到一份稳定的工作。但大批的难民申请者依旧要通过海上偷渡的方式,冒着生命危险来到德国。

  于是政府想到以“家庭团聚”为由,让更多的难民通过家庭的方式合法的进入这个国家。

  但对于很多叙利亚难民家庭来说,送一个人出来避难已经是十分困难的了,更不要说是飞往德国昂贵的机票住宿费,很多叙利亚家庭根本无法支付这些巨款。

  

  (图源:网络,版权归作者所有)

  于是,德国民众又想到了经济担保,只要有德国人能够为其进行经济担保,先让他们来德国和家人团聚。一边找工作,一边等待政府批准难民申请......

  一开始进展很顺利,这些难民并不需要担保者花什么钱;政府那边也承诺:会尽快批准难民申请,结束担保。

  

  很多德国民众和团体都签署了经济担保,甚至有的人一共担保了33个叙利亚难民。2013年之后,大批的难民通过这种方式,涌入德国。

  但是最近,政府根据最新的移民(专题)法,竟然要求这些担保人开始缴纳“滞纳金”,用于支付这些难民在德国的生活费、住宿费和社会保险等。而政府当初承诺的难民申请,却迟迟得不到批复……

  一些德国的地方教会个人在过去几年里为难民提供担保,现在被政府机构要求履行承诺,支付难民的生活费用。他们表示不服,并提起上诉。但各家法院对此的见解完全一致:担保必须满三年!

  

  

  除了一些“仁慈”的地方教会,还有一些民众也在过去几个月收到了就业中心地方政府催款单。来自美因茨的医学教授就是被催款的一员。

  作为医生,他为无家可归的难民提供救治,多次参加地中海援救难民活动。由于在这些治疗过程中时间紧迫,常常让他感受到“人命关天”,所以在他名下为8个人签署了经济担保。估计费用会高达30-40万欧元

  

  而德国下萨州的一名大众汽车公司的员工,曾为33名叙利亚难民进行担保,现在收到了政府30万欧元的欠款。

  他已经在德国娶了老婆,正打算购买房子。现在不光买房子的计划泡汤了,并且还需要向银行贷款,贷款预计六年才能还清

  他甚至说:“有没有办法将这些难民送回去?”当初善良的承诺,如今已经变成了无法承担的高昂费用。

  

  德国政府当初呼吁民众和社会多多接纳难民,现在叙利亚难民爆棚,政府却打算撇清自己,让民众背锅

  

  很多欧洲居民表示:

  “现在回过头来看一下欧洲各国政府当初的承诺,很可能利用了我们的善良。我们在用自己的善良,满足了政府间的政治博弈,最后牺牲的还是我们。”

  小编也看到最近不少中国明星,例如:姚晨袁立纷纷表示想要中国也出于“人道主义”接受叙利亚难民!但是,从欧洲特别是德国政府角度来看,接受难民恐怕并不仅仅是为了“人道主义”!

  

  (德国部分民众游行,反对难民涌入)

  新鲜的血液需要被重新注入

  对于欧洲来说,新鲜的血液就是大量的劳动力。

  欧洲各国允许叙利亚难民大量涌入,很大一方面是看中了劳动力这块大肥肉。拯救本身也是有代价的!其实欧洲各国允许有技术和教育的难民进入本国,本身就是看中了难民可以充当廉价劳动力的事实。

  

  (大批难民涌入德国)

  就拿德国来说,据《德国之声》报道,德国是全世界人口老龄化和人口缩减速度最快的国家之一,出生率也是全世界最低的,而且高福利使得德国人口出现负增长

  面对人口的匮乏,预计2020年德国工人的缺口将达到150万2040年则是400万。如果想要保持经济的增长,就需要吸引150万掌握娴熟技术的移民。

  

  (德国人口增长表)

  而这些来自叙利亚的难民,经过培训后可以充当廉价的低端劳动力,干那些德国人不愿意干的活,并且不会抢本国人的工作。

  选票即正义

  秉持“人道主义”的普世情怀一致都被看作是欧洲政坛上的“政治正确”,平等、博爱、自由,这些未经审视的概念压倒了一切价值和选项。情感压倒了理智,拯救压倒了一切......

  这张图应该是21世界最经典的图片之一:从叙利亚海上偷渡过来的小孩,不幸的是被发现的时候,已经死在了海边上。而这张图被媒体公开后,完全击碎了欧洲人的内心,人道主义战胜了一切

  

  (叙利亚海上偷渡不幸遇难的小孩)

  与其说在民众的舆论重压下,不如说在政治家的推波助澜中,欧洲各国终于光明正大的接受难民。选举的力量使得各国政要看到了连任的希望或者是政治利益。

  德国总理默克尔曾说:“开放德国全部边境迎接难民!”为此,她赌上了自己全部的政治运气。

  

  (德国总理默克尔和难民合照)

  事实证明,她胜利了!

  默克尔在德国民间支持率瞬间爆棚,继续保持联邦议院第一大党,基民党党魁,在德国大选中默克尔成功连任开始总理的第四任期

  

  尽管欧洲各国开启了他们的“圣母”模式,但是难民和当地居民的矛盾越来越大,伊斯兰教的价值观和当地的信仰产生了多种冲突,欧洲各国也是骑虎难下......

  德国明镜TV拍摄了一个记录叙利亚难民在德国幸福生活的纪录片,该视频的主人公叫阿赫迈德,今年32岁,有两个老婆和6个孩子,他们全家的吃穿用度都要依靠政府和担保人。

  

  (图源:搜狐视频)

  当地政府特意为他们提供了一套小别墅,并且不需要缴纳任何房租,5间房和2个卫生间,相比战火纷纷的叙利亚,这里简直是天堂。

  阿赫迈德接受采访的时候,脸上一直洋溢着笑容。记者打趣地问道:“你的第三个妻子以后要住在哪儿?”

  阿赫迈德开心地说:“那这个房子就住不下了,还得换个更大的房子。”当地居民表示无法接受这种一夫多妻制:“这在英国是违法的!”

  

  (图源:搜狐视频)

  这种冲突在其他国家更加剧烈,甚至演变成了暴乱和犯罪。拿接受难民数量最多,难民申请政策最宽松的瑞典来说,现在也开始为“人道主义”情怀付出代价了。

  近日瑞典发生大暴动,一群年轻人身穿深色帽衫,佩戴口罩,在瑞典第二大城市哥德堡北部医社区砸烧30多辆汽车。

  

  2013年5月,还有一群暴徒在瑞典首都西北和西南移民聚集的地区,袭击了当地学校和警局,整个袭击整整持续了5天才平静下来。

  而瑞典因为移民问题,而导致强奸率高升,也被称为欧洲的“强奸之都”

  然而当我们重新回顾“难民”事件的时候,是谁利用了民众的情感?利用了难民的脆弱和无助?在不断变动的政策中,还要为难民支付高额的费用来供他们花销。

  如果当初是因为一时的“善良”,而现在的行为已经远远超出了“善良”的边界。无论如何接受难民,也不应该以损害本国人权,牺牲已有的价值作为代价。

  我们期望可以改变世界,但是我们永远不希望暴乱发生在自己的身边!

相关专题:叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 19:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部