下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

意图对中南海不利 解放军情报头目落马(图)

京港台:2018-8-26 01:05| 来源:苹果日报


意图对中南海不利 解放军情报头目落马(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:菲律宾与中国关系巨变?

  中国解放军又传高层被查!东部战区副司令员兼参谋长、前总参二部情报部部长杨晖,传因严重违纪遭查,杨晖官拜中将,曾是共军罕有的"双博士学位"明星将领,又曾为军队情报头目,出事颇不简单。有消息指,他与已故的中共中央军事委员会前副主席徐才厚关系密切,曾意图对中南海(专题)不利,此举是习近平(专题)持续清洗徐势力的一环。

  

  海外媒体明镜创办人何频昨透露,杨晖中将涉嫌严重违纪,近日接受中央军委纪律检查委员会(军纪委)调查,何频认为杨是军委前副主席徐才厚、郭伯雄一手扶起的明星将领,大有可能被列入"余毒"名单遭清洗。

  中央军委日前在北京召开会议,习近平在会中强调部队"对中央要绝对忠诚","反腐败斗争必须坚定不移抓下去,不会变风转向。"未料会议结束后,就传出杨晖被查的消息,引起外界揣测。

    曾意图对中南海不利

  现年55岁的杨晖毕业于南京外国语学院,拥有前南斯拉夫贝尔格莱德大学文学博士、中国社科院法学博士学位,是军中罕有的"双博士"军官,长期在情报部门工作,44岁出任总参情报部部长并晋升少将,48岁任南京军区参谋长,50岁升中将,仕途得益于徐才厚、郭伯雄提携。官方和军方均未证实杨被拘查消息,因涉情报系统,相信本案会秘密处理。

  有消息指,杨晖在争取总参二部(现中央军委联合参谋部情报局)部长位置时,透过中间人结识时任总参谋长梁光烈的儿子梁军,送给他2栋别墅与约千万元台币钜款,之后杨晖顺利担任部长。此外,杨晖还与徐才厚、郭伯雄筹组"私家军",意图对中南海不利。去年中共十九大会议,杨虽是军方党代表,却未进入中央委员会,当时外界已判研其前景不妙。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 00:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部