下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首曝川蔡通话内幕!蔡英文被特朗普吓死了

京港台:2018-8-27 21:10| 来源:自由时报


首曝川蔡通话内幕!蔡英文被特朗普吓死了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  叶望辉爆料蔡英文(专题)政府被川普"吓死了",拖延两周才与川普通话。(资料照,中央社)

  

  前美国爱达荷州共和党主席、前美国副总统钱尼(Dick  Cheney)副国安顾问叶望辉(Stephen  J.Yates)昨日接受海外媒体专访,不但大谈中美台关系,更提及2016年的川蔡通话内幕,爆料当川普接受与蔡英文总统通话时,蔡政府"被吓死了",川蔡通话更延迟了2个星期才举行。

  8月25日,前美国副总统钱尼副国安顾问叶望辉、中国流亡作家曹长青在拉斯维加斯川普国际饭店接受海外自媒体路德社主持人路德专访。提及2016年12月的川蔡通话内幕,叶望辉表示,2016年9、10月还在进行美国总统大选的时候,希拉蕊、川普团队都收到很多国家的要求,希望安排选举后跟总统当选人的通话机会,而中华民国外交部依照往年惯例和外交礼节,也提出请求。

  如果没有他影响川普幕僚团 通话无法实现

  叶望辉表示,当时川普不听国务院官僚的建议,而竞选总部幕僚正在考虑,是否要与台湾(专题)总统通话,幕僚认为与蔡通话有好、坏处皆有,因此询问叶望辉的意见,当时叶望辉则回应说支持与蔡通话,当时川普幕僚不希望有媒体的曝光,询问他是否能称这是叶望辉个人的主张?叶望辉表示接受。叶望辉表示,事实上不像媒体报导川蔡通话是他牵线而成,但如果没有他影响川普幕僚团,川蔡通话也没办法实现。

  叶望辉笑着透露,台湾方面当初没有想到川普会接受,"如果要做谈判,他们(指台湾)没有为YES做好准备",当川普同意与蔡英文通话的时候,"他们吓死了!不知道该怎么办!",叶望辉说,因为习惯了往常的拒绝,蔡团队很惊讶,没有拒绝的话该怎么办?"所以台湾在美国的官员,要跟台北的领导人协调一下,怎么做?可能吗?可以做吗?他们拖延了两个礼拜才通电话。"

  不希望国民党执政 亲中领导人是战略伤害

  叶望辉坦言,当川普当选后,中国来的影响非常快,甚至透过美国前国务卿季辛吉(Henry   Kissinger)试图影响川普对中政策,台湾的领导人没有想到这个美国总统当选人会接受与她通话,叶望辉认为,川普的态度是,蔡总统是民主选举出的领导人,台湾买了很多美国武器,是美国很好的"客人",因此川普有做生意的态度,"客人来恭喜你,一定要接这电话!"才有川蔡通话的发生。

  叶望辉认为,中国共产党执政的基础不是以人民为主,而是以政权为主,因此他对共产主义,是永远的敌人,更表示1990年代时,在国民党有很多朋友,然而他发现国民党有太多领导人亲中,更表示2020年总统大选,"如果让亲中的总统回到总统府,会是战略上的伤害!"

相关专题:台湾,蔡英文,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 02:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部