下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国墨西哥化解贸易冲突达成自贸协议(图)

京港台:2018-8-28 10:57| 来源:法广 | 评论( 14 )  | 我来说几句


美国墨西哥化解贸易冲突达成自贸协议(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

       

  美国总统特朗普(专题)8月27日在白宫椭圆形办公室与墨西哥总统通话祝贺双方达成新的自贸协议 路透社                           

  就在中美贸易谈判陷入死胡同的背景下,美国墨西哥贸易谈判取得重大突破。美国总统特朗普周一宣布,美墨在北美贸易自由协议框架下达成一项“非常好的协议”。

  特朗普特别邀请墨西哥经济部长与外交部长来到白宫椭圆形办公室庆祝这一事件,并与墨西哥总统涅托当场用高音喇叭通话,双方都对这一协议表示赞赏,特朗普称赞“这对两国而言都是一项非常好的协议”。

  特朗普同时表示,美国将与北美贸易自由协议的另外一个重要国家加拿大(专题),“很快开始贸易谈判”。特朗普表示将会很快与加拿大总理特鲁多通话。

  不过,特朗普暗示,美国已经做好与加拿大通过谈判签署双边自贸协议而非三边自贸协议的准备。特朗普表示,原来的“ 北美贸易自由协议”这一名称将会被抛弃。

  墨西哥总统涅托则呼吁加拿大总理特鲁多重新加入“ 北美贸易自由协议”。他认为,这一三边自贸协议对各方十分重要,他希望墨西哥与美国谈判的成功能为美加谈判取得成功做一榜样。

  据最新消息,加拿大贸易谈判代表、加拿大女外长弗里兰将于周二赴华盛顿就修正“ 北美贸易自由协议”展开谈判。加拿大政府发言人表示,美墨谈判成功令人鼓舞,外长弗里兰周二前往华盛顿继续谈判。这位发言人表示,新的协议如果对加拿大以及加拿大中产阶级有利,政府就会签字。

  特朗普曾对墨西哥实施的政策进行激烈的批评,并指北美贸易自由协议严重摧毁了美国的就业市场。特朗普认为这一协议造成了美国汽车制造业迁移到工资水平较低的墨西哥。

  美墨最终谈判成功多少令人意外,周一早上,墨西哥经济部长在华盛顿还表示:“还有一个非常关键的问题需要谈判”,但他没有挑明细节。

  美墨达成协议至少为“北美贸易自由协议”继续存在下去取消了一个非常严重的障碍,这一24年前在前总统克林顿主持下通过的自贸协议,特朗普一上台就予以否定,要求重新开始谈判。

  美墨之间的谈判持续整整一年,新达成的协议据指在棘手的汽车和能源领域取得重大突破。

  新协议按照美方要求,每隔五年将重新审议这一协议,但加拿大对此坚决反对。

  美墨谈判成功的消息传出后,华尔街股市,加拿大墨西哥股市以及欧洲股市大幅攀升,墨西哥股市达到七个月以来最高纪录。股市猛涨,反映出市场对全球商贸紧张气氛和缓的期待。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 16:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部