下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战3.0将至 美国多家科技巨头寻求保护

京港台:2018-9-10 02:37| 来源:BBC | 评论( 25 )  | 我来说几句


贸易战3.0将至 美国多家科技巨头寻求保护

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国总统特朗普(专题)威胁进一步增加向中国进口货征收关税之际,多家美国电脑和通讯设备制造商警告,新的征税计划可能导致美国工作机会流失。

  戴尔(Dell)、思科(Cisco)、瞻博网络(Juniper Networks)和慧与(Hewlett Packard Enterprise,又称惠普企业)向美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)发信,指它们担心由于其很多产品零部件来自中国,新的关税将会增加成本。

  周四(9月6日)结束的美国对中国输美商品加征新一轮关税的公开听证会上,美国贸易代表办公室对征税后的潜在影响进行了评估。这四家公司决定,在公开听证会结束之际进行最后的努力。

  预计数日内,特朗普政府将公布对中国产品再征收2000亿美元(1547亿英镑)关税的最终结果,但美国政府通常会在征询公众意见结束后几周内才实施关税计划。

  “不成比例的伤害”

  四家科技公司担心,关税将增加硬盘、服务器及网络设备等产品的成本,从而对利润产生影响,并可能导致美国国内裁员。

  在写给莱特希泽的信中,四家公司写道,“久而久之,关税带来的利润下滑可能导致招聘冻结、工资停滞、甚至是失业,并会对投资者带来伤害,例如股息减少和股东价值缩水。”

  他们警告称,高达25%的额外关税“将会对美国利益造成影响广泛、且经济上不成比例的伤害”,包括研发支出减少,以及影响云计算等创新产品和5G网络在美推出的速度。

  由于四家公司生产的设备被其他美国技术公司、政府、学校和医院等机构普遍采用,因此预计的影响可能更加广泛。

  

  这四家公司还警告,如果美国政府落实加征关税的计划,会拖慢美国5G通讯网络等科技发展。

  “并非正道”

  上月,特朗普政府与中国的贸易战进入第二回合,美国对价值160亿美元的中国商品加征25%关税。在此之前的七月,美国已向340亿美元的中国商品课税。

  中国已对同等的美国商品加征关税作为报复。

  慧与首席执行官安东尼奥·内里(Antonio Neri)在接受BBC亚洲商业报道节目采访时表示,慧与“很好地抵御了前两轮关税的影响,因为其拥有灵活而大规模的供应链”。

  慧与发言人称,尽管该公司强调有信心做出必要的改变以减轻关税的影响,但“改变几十年来一直运转良好的关税体系,并非我们国家的出路。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 02:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部