下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美金融圆桌会仓促举行 反映出北京此前交涉挫败

京港台:2018-9-11 09:53| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中美金融圆桌会仓促举行 反映出北京此前交涉挫败

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

  中美两国贸易关系日趋严重(图源:VCG)

  中美贸易战全面开打之际,传中国为了打破贸易僵局,正邀请美国华尔街的精英于9月16日出席北京举办的“中美金融圆桌会议”提供建议。

  有分析指出,中方目前将对话目标指向华尔街,或令美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)改变立场。

  据香港(专题)东网当地时间9月10日报道,中方官员希望,由中方及巴里克黄金公司执行董事长联合牵头的小组每半年召开一次会议,借此讨论中美关系,并为国家提供金融及经济改革建议。

  而受邀的美方高管包括黑石集团董事长苏世民(Stephen Schwarzman),以及花旗集团、高盛、摩根大通、摩根士丹利的负责人和美国前财长保尔森(Hank Paulson)等。

  然而,由于这次的会议安排仓促,很多获邀的美方高层均无法出席。当中黑石集团会派出总裁兼营运总监格拉伊(Jon Gray)代替苏世民,而高盛将派投资银行联合主管沃尔德伦(John Waldron)为代表,保尔森也会缺席。

  

  王岐山(专题)有望出山解决贸易摩擦(图源:新华社)

  除此之外,有消息传,此次中国国家副主席王岐山将在会后会见美方的代表。

  在美国发起对中国的贸易战后,王岐山一度被外界视为北京应对这场贸易战的幕后关键人物,而坊间也一直传闻王岐山将披挂上阵解决两国之间的贸易争端。

  有知情人士透露,特朗普拒绝指派任何人主管中美贸易关系,越发对美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)的鹰派观点言听计从,使得中国要在仓促间筹备活动,反映出北京与特朗普交涉时感到挫败。

相关专题:北京,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 16:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部