下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Facebook实习生的一天:工作时间灵活薪酬非常高

京港台:2018-9-12 09:09| 来源:腾讯财经 | 评论( 3 )  | 我来说几句


Facebook实习生的一天:工作时间灵活薪酬非常高

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据BI报道,众所周知,很多硅谷巨头为员工提供了极好的待遇,其中就直观的表现就是薪酬高。哪怕是刚刚毕业的大学生,只要硅谷巨头愿意录用你,即便是在实习期,基本上被录用者都可以吃香喝辣,准备走上人生巅峰了。以Facebook为例,据传在该公司实习都能拿到每月8000美元的高薪酬。事实是否真是如此?BI近来采访了两名在Facebook加州圣马特奥县东南部门洛帕克市总部实习的实习生,旨在弄清楚在这家科技巨头实习究竟如何。

  

  Facebook每年都会录用数千名实习生,然后分派到该公司位于世界各地的办公室。毫无疑问,Facebook等科技巨头,是无数实习生梦寐以求的工作场合。成为Facebook的实习生,是感受在全球最热门科技公司工作究竟是什么感觉的一种途径。Facebook为实习提供了“传统的”实习项目。参与该项目的实习生,将被指派到一个团队,然后在为期12周的实习期内参与Facebook一款产品的工作。此外,Facebook也有“Facebook大学”——一个为期8周的项目。参与该项目的实习生,年纪较轻,在接受相关培训之后,致力于研发属于自己的产品。“Facebook大学”面向那些在科技行业中代表性不足的学生群体。

  

  这位是丹尼尔·侯赛因,就读于弗吉尼亚大学,目前是Facebook门洛帕克市总部一名软件工程实习生。

  

    

  这是康瑟·奎斯皮,纽约(专题)人,就读于罗切斯特理工学院,以工程实习生的身份加入“Facebook大学”,也在Facebook门洛帕克市总部实习。康瑟和丹尼尔的实习生活究竟如何?和绝大多数的职场人士一样,两人在Facebook的实习生活从“起床”开始。他们和其他实习生一起住在Facebook提供的免费宿舍里,每天乘坐公司的免费班车往返于总部和宿舍之间。和全职员工一样,康瑟和丹尼尔在12周的实习期内可享受到灵活的工作时间安排。丹尼尔通常会在早上8点左右到达总部的办公室,吃完早餐和喝完咖啡后再回到办公桌前开始一天工作。每周三,他会在10点或11点到达办公室。康瑟通常会在上午10点到达办公室,然后和团队的其他实习生一起开始工作。

  

    

  “Facebook大学”的某些活动多集中在上午11点,比如说与创始人马克·扎克伯格、首席运营官雪莉·桑德伯格,以及其他高管的问答活动。活动结束后,实习生会结伴去吃午饭。丹尼尔的工作任务和全职员工没什么区别,而康瑟则不参与Facebook核心平台的相关工作,侧重于学习技能和工作环境体验。

  

  

  Facebook的午餐供应品种繁多,餐厅、小吃店、自助应有尽有,连印度(专题)餐厅都有。此外,该公司还设置了“迷你厨房”,员工可随时免费取走饮料或零食。午餐过后,丹尼尔和康瑟会重新投入到工作中。丹尼尔需要参与的会议基本上都会安排在下午,有时是团队每周的例会,有时是与设计师的碰头会议。会议大约持续1个小时。按照规定,丹尼尔每周得和经理碰一次面。工作期间,丹尼尔随时都可以休息一会,戴上耳机听听音乐,在办公室里闲逛。下午5点或6点左右,他会去自助餐厅随便吃点饭,然后下班回家,有时也会返回办公室再工作一会。通常情况下,丹尼尔每天会工作10-12个小时。不过,他并未觉得工作-生活失衡。

  

  

  康瑟通常会在下午1点开始工作,直至5点或6点下班。她一周会参加两次会议,但会议时间并不是固定的。不管是康瑟,还是丹尼尔,对Facebook为实习生提供的福利都感到很满意,尤其是便利的交通和住宿,以及美味的食品。这些福利让他们得以更轻松地适应新城市的生活。此外,Facebook的全职员工对实习生非常友善,经常和实习生一起吃午饭,并耐心地解释自己为何愿意在Facebook工作。Facebook还会举办一些专门针对实习生的活动,比如说周六办公室派对。根据招聘网站提供的数据,Facebook实习生的月薪高达8000美元。一天的工作结束后,和其他实习生一样,康瑟和丹尼尔会搭乘免费班车回公司为他们提供的酒店或公寓。闲暇时间,丹尼尔喜欢写诗,而康瑟喜欢自己动手做蛋糕。她把自己的蛋糕店开到了Facebook

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 03:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部