下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约挤下伦敦 跃居全球金融中心龙头(图)

京港台:2018-9-13 04:34| 来源:中央社 | 我来说几句


纽约挤下伦敦 跃居全球金融中心龙头(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  纽约(专题)示意图。Photo by Christopher Czermak on Unsplash

  今天出炉的一项调查显示,纽约挤下伦敦登上全球金融中心龙头宝座。英国公投决定脱离欧洲联盟(EU),促使银行把职缺迁离伦敦,以保住进入欧洲单一市场的管道。

  英国脱欧对伦敦金融城内的金融业带来2007至2009年金融危机以来的最大挑战,这意味着银行和保险公司可能失去进入欧盟这个全球最大贸易集团的管道。

  根据英国智库Z/Yen集团汇编的全球金融中心指数排名,纽约挤下伦敦,成为全球金融中心第一名,紧接在后的是伦敦、香港(专题)和新加坡。

  伦敦较6个月前下滑8分,退步幅度最大。这项调查的作者表示,伦敦痛失宝座反映出脱欧的相关不确定性。

  全球金融中心指数共同编纂人严道(Mark Yeandle)告诉路透社:“我们距离脱欧期限越来越近,却还不知道伦敦能否和其他欧洲金融中心进行交易。”

  “忧心商机流失给其他金融中心的恐惧心理导致排名略降,而且人们也关切伦敦的竞争力。”

  英国2年多前公投决定脱欧后,全球若干设于伦敦的大型金融公司开始将旗下员工迁至欧盟,以便在2019年英国脱欧后,维持现有的跨境交易流动。

  路透社3月发表的研究显示,明年3月(英国脱欧期限)前,预料将有约5000个职位将从伦敦迁到欧盟,或在欧盟新设。

相关专题:纽约,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 01:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部