下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海自"爱宕"号完成新系统反导试验,可拦截远程导弹

京港台:2018-9-13 12:27| 来源:观察者网 | 我来说几句


海自"爱宕"号完成新系统反导试验,可拦截远程导弹

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  美国国防部导弹防御局于9月12日宣布,在11日举行的美日联合反导试验中,日本海上自卫队的神盾舰“爱宕”号成功拦截了一枚短程弹道导弹。这也是日本海上自卫队神盾舰首次用5.0版本的宙斯盾弹道导弹防御系统(BMD)拦截弹道导弹,该版本对远程弹道导弹有一定的拦截能力。

  导弹防御局的公开消息称,11日晚10点37分左右,位于考艾岛的靶场发射了一枚单级的短程弹道导弹,“爱宕”的宙斯盾系统成功捕获目标并发射了一枚标准3 Block1B TU型拦截弹命中目标。

  

  “爱宕”号驱逐舰

  导弹防御局主任山姆·格里夫斯中将表示,“这次成功的试验是验证日本神盾舰升级后作战能力的一个重要里程碑,让日本有信心战胜该地区的潜在威胁。”

  “爱宕”号是日本海上自卫队第一艘配备到基线9型宙斯盾系统的战舰,该舰目前的弹道导弹防御系统为BND5.0版本,理论上对远程弹道导弹具有一定的拦截能力。美日双方下一步计划将两艘“爱宕”级驱逐舰升级到BMD5.1,这一版本要求配置基线9C2型号的“宙斯盾”系统和标准3Block2A型拦截弹,

  美日联合开发的标准3 Block2A导弹采用了新的拦截器,弹体直径也增加了不少。按照设计目标,标准3 Block2A将使得美日神盾舰获得真正的的远程弹道导弹拦截能力。

  

  标准3系列导弹对比图,block2A明显比Block1胖了一圈

  不过,标准3 Block2A最近的两次试射中都未能成功拦截目标,在2018年1月进行的试验中助推段火箭发生了故障,而2017年6月的实验中舰员出现了操作失误。只有2017年2月进行的首次试验取得了成功。

  

  标准2 Block2A唯一的一次成功试射,从美国海军“约翰·保罗·琼斯”号上发射

  “爱宕”级首舰“爱宕”号于2005年8月24日下水,2007年3月15日进入海自服役,目前仍是日本海自现役最新锐的宙斯盾驱逐舰。

  美国海军本身对弹道导弹防御巡逻任务正越来越不满,认为应该用陆基宙斯盾系统取代神盾舰执行该任务,从而把昂贵的驱逐舰和巡洋舰解放出来。不过,这一项目确实在不断推动海军水面舰艇武器系统的进化。

  

  陆基宙斯盾系统概念图,比为反导专门部署神盾舰要便宜,防御范围比“萨德”系统要大

相关专题:导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 13:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部