下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

对华2000亿关税要凉 西媒称美两大动向逼川普妥协

京港台:2018-9-13 23:47| 来源:多维 | 评论( 22 )  | 我来说几句


对华2000亿关税要凉 西媒称美两大动向逼川普妥协

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  山雨欲来,特朗普(专题)对华贸易战按兵不动,消息人士称,在美国即将对中国另外2,000亿商品征税前,中美将再次重启高层谈判。英媒揭背后玄机。

  

  特朗普签署对华征税备忘录(图源:VCG)

  综合媒体9月13日报道,理论上9月7日就可开征的对华2,000亿美元商品关税,加上同一天美国总统特朗普(Donald Trump)在“空军一号”专机上接受采访时警告称,已准备好在短时间内宣布对华另一批2,670亿美元商品加税,等同参照2017年中国对美出口总额,全额征税。

  已过六天时间,两项均无下文。

  美媒曝美国已对华抛出橄榄枝,美国白宫高级经济顾问9月12日称,特朗普政府已就贸易问题加强与中国的沟通,同时有熟悉情况的人士表示,已向中国发出进行新一轮贸易磋商的邀请,《华尔街日报》9月12日首家爆料称,上述消息人士指出,以美国财长努钦(Steven Mnuchin)为首的美方高级官员已向包括中国副总理刘鹤在内的中国官员发出邀请。

  白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)侧面确认了沟通正在进行中,库德洛表示与北京方面的联络“略有加强”,英国路透社9月13日报道称,库德洛在白宫外对记者表示:“财政部正在同中国沟通,我只能说这么多。” 库德洛还补充称,他认为这种沟通是“好事”。

  报道称,库德洛指出:“我认为,我们中大多数人都觉得谈比不谈更好,而且我认为中国政府愿意谈判。”

  拉动经济增长有两驾马车:投资与消费,西媒指出,两者藏在背后,推动特朗普政府转变。

  美国制造者

  超过60个美国行业团体组成一大联盟,势要与特朗普公开斗争是否纳中国关税,英国路透社9月12日报道称,针对美国总统特朗普的贸易关税举措展开的幕后斗争已持续数月,其升级程度远超业界想象,超过60个美国行业团体周三组建一个联盟,要将这场斗争公开化。

  报道称,该团体将侧重于游说来自五个州的国会共和党人共同向总统施压,包括美国俄亥俄州、宾夕法尼亚州、伊利诺伊州、印第安纳州和田纳西州。

  这个各行各业联盟包括具有代表性的美国最大规模的企业组织,譬如代表美国埃克森美孚石油公司和雪佛龙等最大规模炼油商的美国石油协会,以及代表美国第二大零售商塔吉特公司和第一大汽车配件零售商“汽车地带”等企业的零售业领军企业协会。

  组成联盟的行业之一,美国船舶制造企业协会的高级官员瓦西拉鲁斯(Nicole Vasilaros)称:“很多其它利益团体认为,政府不会长时间如此或是做得太过分,但(关税的)分层效应最终还是让所有人都说:‘应该适可而止了’”。瓦西拉鲁斯指出,该协会会员企业正在考虑,在成本上涨达到35%后裁员。

  另一联盟中的行业,美国信息技术产业理事会的总裁加菲尔德(Dean Garfield)称:“过去八周有大量游说活动,试图劝说总统和政府,向他们解释关税起不了作用,目前我们的看法是现在回头还不晚。”。信息技术产业理事会的成员包括美国微软公司、谷歌上属公司Alphabet以及苹果公司(Apple)。

  美国消费者

  一项全民调查显示,8月美国消费意愿初值下降,指向的趋势是消费支出放缓,简言之,不愿消费。这是美国密歇根大学8月17日的报告指出的美国消费者信心指数(Michigan Consumer Sentiment Index)8月初值,已跌至95.3,创11个月以来最低位。

  这一趋势,美国全国广播公司(NBC)财经频道报道指出,是贸易战的恶果,在全球贸易摩擦不断升级的压力下,该指数在春夏之交一度跌破100,但仍在98左右徘徊,最高值出现在3月,当时的消费者信心指数初值突破100,创2004年1月以来最高,是因为特朗普政府的减税政策落地,带动了消费热情。

  美国密歇根大学经济学家科汀(Richard Curtin)指出,这项最新的调查发现,美国消费者对大宗家庭耐用品的购买意愿陷入4年来新低;买车意愿是4年来新低;购房意愿是10年来最低。

  科汀称:“8月美国消费者信心总体下滑主要是受低收入家庭的消费信心的影响。指数疲软体现出消费者对购买环境、市场价格的消极判断。”

相关专题:川普,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 21:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部