下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都天府大道惊现群马狂奔,火爆网络(组图)

京港台:2018-9-14 09:02| 来源:成都商报 | 我来说几句


成都天府大道惊现群马狂奔,火爆网络(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  幸被马场工作人员紧急追回

  

  

  事发马场

  

  马儿在天府大道南延线狂奔视频截图快看!“宝马”在马路上狂奔,不要见惯不惊,这“宝马”可是真马!9月11日,一段5匹马在成都天府大道南延线上奔跑的视频,火爆网络。                   

  成都商报记者了解到,这些马儿来自天府大道南延线附近一家名为达根斯的马术俱乐部,当天原本在马场活动的18匹马,通过马场围栏的一个缺口,沿着俱乐部内的一条水泥路跑到了天府大道上,俱乐部工作人员随后驱车在后面一路追了10多公里,最终将群马的“带头大哥”控制之后,才将马儿全部牵回了马场,幸未造成交通事故。

  ■网传视频“马儿跑到天府大道南延线上来了,哪儿来的野马哦?”9月11日,在一段网络视频中,拍摄者坐在行驶的车内,望着前方奔跑的马儿感叹。随着镜头的靠近,成都商报记者发现视频中真的出现网友所述的一幕。5匹毛色各异、大小不一的马儿,混迹在车流中一路狂奔,步伐统一,速度均匀,意气风发。在马儿身后,不管是“宝马”、“路虎”还是“保时捷”,只能放慢速度,乖乖地从马群的旁边避让经过,车马并行的画面看上去颇为和谐,但也暗藏危险,让众多网友哭笑不得。“马路马路,不跑马怎么叫马路?”

  据一位目击者称,当天上午11点过,他驾车沿天府大道南延线麓湖往科学城方向行驶,“当时马路上车辆不是很多,但大家行驶的速度都很慢,我后来才发现,马路中间原来出现了几匹马儿。都是些小犊子马儿,数量大概有五六匹。”

  而在另一段视频中,马儿跑向了马路中间的绿化带,网友同样提到了天府大道。“根本追不上。”大家都在猜测,天府大道上怎么出现了“马儿狂奔”这让人啼笑皆非的一幕?

  ■马儿“越狱”

  从马场跑了出来

  不止5匹,有18匹

  成都商报记者了解到,这些在天府大道上奔跑的马儿,并非野马,而是来自位于天府大道南延线附近的达根斯马术俱乐部。

  俱乐部一位工作人员告诉记者,马儿是当天上午10点左右从马场跑出去的,一共跑了18匹,因为有带头的马跑在前面,其它小马就会跟着跑。昨日下午,成都商报记者前往该马术俱乐部,最先看到的是一座马棚和马场,一位工作人员指着马场说,“当天那些马就是从这块马场跑出去的,都是些小马,我们每天都会把一些小马带到马场活动。”

  成都商报记者在现场发现,工作人员所说的这片马场周围设置了白色围栏,围栏上有一道小门,出了这个马场,正好就是连接俱乐部与天府大道南延线的一条水泥路。“尽管围栏上了锁,那些小马很聪明,会想方设法把围栏的门打开。”马场工作人员说。

  马场工作人员称,当天,马场的围栏被打开后,三匹体型大一点的马儿跑在前面带头,后面十多匹小马紧随其后,沿着水泥路一路往外跑去,“最开始是跑到了麓湖生态城,然后又顺着天府大道南延线往兴隆湖方向跑去。”

  ■追了10公里

  控制住“带头大哥”

  才把它们牵回马场

  在发现马儿跑了后,俱乐部工作人员马上追了出去,“有的开着车子追,有的骑车,有的直接在后面跟着跑,大概跟着追了10多公里。”

  据马术俱乐部工作人员称,沿着天府大道南延线,一直快到兴隆湖了。由于马儿是群居动物,工作人员最后设法控制了他们的“带头大哥”,才把它们都牵了回来。”现在已经将小马活动的场地迁到了另一块小马场。对于此事,天府新区警方正在介入调查。

  律师声音

  若造成他人损失

  马场将承担侵权责任

  四川同兴达律师事务所杨卫平律师表示,根据《侵权责任法》相关规定,该马术俱乐部作为马群的饲养人或者管理人,未对该马群采取安全措施,该马群逃逸出来,如果造成他人损害和财产损失的,应当承担侵权责任,包括停止侵害、排除妨碍、消除危险、赔偿损失、赔礼道歉等。饲养动物应当遵守法律,尊重社会公德,不得妨碍他人生活。四川君合律师事务所江文静律师也持相同观点。

相关专题:成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-19 03:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部