下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

桑兰式意外! 奥运冠军与队友相撞昏迷后 终身瘫痪

京港台:2018-9-14 12:05| 来源:骑橥去兜风 | 评论( 4 )  | 我来说几句


桑兰式意外! 奥运冠军与队友相撞昏迷后 终身瘫痪

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  桑兰式意外再现!90后奥运冠军与队友训练相撞昏迷两天终身瘫痪

  一些高危项目的运动员,如体操,高山滑雪,自行车等等,偶尔会出现运动员发生意外的情况。例如,我国的体操运动员桑兰,便因为意外,导致终身瘫痪。

  桑兰,浙江宁波人,原中国女子体操队队员,1993年进入国家队,1997年获得全国跳马冠军,1998年7月22日,参加第四届美国友好运动会的练习中不慎受伤,造成颈椎骨折,胸部以下高位截瘫。

  

  12日,2012伦敦奥运会场地自行车女子团体竞速赛冠军,2016里约奥运会场地自行车个人争先赛冠军德国名将克里斯蒂娜·沃格尔召开了新闻发布会。这是她自6月份发生严重训练事故后的首次露面。

  沃格尔坚强地表示:“我再也不能走路了,我想我要在别的领域去赢得我的第12枚金牌了。”除了上述的两届奥运金牌,沃格尔还获得9次团体和个人赛事的世界冠军,在自行车界可谓鼎鼎大名。但是,余生,28岁的她都要与轮椅相伴了。

  

  事情要回溯到今年的6月份,在一次训练中,沃格尔在骑行时与队友高速相撞,直接昏迷。进过诊断,沃格尔的脊椎第七节断裂,双腿失去了知觉。两天之后,沃格尔才苏醒过来,不过,遗憾的是,她被确诊为终身瘫痪。

  对于自己这两个多月来的生活,沃格尔说:“我不是一台没有感情的机器,我无法控制自己,哭了很多次,以前从没这样过。我的生活来了个180度的大转弯,以后虽然我只能坐在轮椅上,也必须变得独立起来。”

  

  沃格尔也感谢了自己的伴侣:“感谢他在我生命中最艰难的时刻给我的支持和陪伴。我想躺在家中的床上,在家里做做饭,感受家庭的氛围,和我的伴侣在一起。我需要重新开始,尽可能独立,减少对外界的依靠。”

  希望沃格尔能够坚强,在残奥会的赛场上,拼下自己的第13枚金牌!

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-16 11:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部