下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FBI局长宣称:一共56个办事处 都在调查"中国间谍"

京港台:2018-9-14 12:16| 来源:观察者网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


FBI局长宣称:一共56个办事处 都在调查"中国间谍"

来源:倍可亲(backchina.com)

  “对中国经济间谍活动的调查,在联邦调查局所有56个地区办事处几乎都存在。”

  近期多次炒作“中国间谍”威胁的美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray),12日接受哥伦比亚广播公司(CBS)专访时,再度把矛头指向中国,宣称中国是FBI反间谍工作的首要目标。

  

  

CBS报道截图

  据CBS报道,雷受访时宣称,没有哪个国家比中国对美国“构成更广泛和全面的威胁”。

  主持人诺拉·奥多奈尔(Norah O'Donnell)让雷对比中国与俄罗斯,雷说:“我们也花了很多时间在俄罗斯身上,但中国才是联邦调查局反间谍工作的首要目标。

  “对中国经济间谍活动的调查,在联邦调查局所有56个地区办事处几乎都存在,”他进一步渲染所谓的中国威胁:“跨越大城市、乡村和两者间的所有地区”。

  雷还宣称,中国的“间谍活动”以不同形式展开,包括“网络攻击、盗取知识产权、对外宣传”。

  此外,除了传统意义上的间谍,在雷的口中,包括教授、商人、研究生在内,也都成了潜在的“间谍”。

  接着,雷又老调重弹地提到:“从纽约(专题)州北部的涡轮机技术,到爱荷华州玉米种子研发,所有案件我们都经手过。”

  主持人追问:“你说的玉米种子是什么意思?他们(中国)想偷我们的玉米种子?”

  雷颇为自得地回答:“我认为美国的农业是让全世界羡慕的,当我们在某件事上做得最好时,一些人就会努力追赶我们,我想大多数美国人可能不理解。”

  “他们想窃取我们的商业机密,我们的想法,我们的创新。”

  

  

FBI局长克里斯托弗·雷  图自美联社

  主持人指出,美国贸易代表称,美国每年因“知识产权被窃”损失6000亿美元。

  雷表示,这一损失对美国的普通人、企业、就业和消费者产生了影响,他又把矛头对准中国,说中国的目标是“从根本上自给自足,让美国企业破产”。

  雷还认为,“取代美国成为世界超级经济大国”是中国的目标,中国对此也相当坦诚。

  克里斯托弗·雷出任FBI局长刚满一年,炒作所谓“中国间谍”问题的频率相当高。

  今年2月13日,雷在美国参议院情报委员会的听证会上,宣称“中国间谍”蔓延美国各地,甚至包括美国学术机构。

  今年3月,雷接受美国国家广播公司专访时,称外国在美国的间谍活动中“到目前为止,中国是最活跃的”。

  7月19日,雷又在一个论坛上宣称,从反情报角度来看,中国是美国面临的“最严重的威胁”。

  除了FBI,今年1月,时任美国中央情报局(CIA)局长迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)也对英媒称:“中国在盗取美国情报方面很积极”,“中国在间谍渗透上比俄罗斯人的影响大得多”。

  对此,中国外交部发言人华春莹当时回应称:

  我注意到有关报道,不禁想起中国有句话,叫“相由心生”,意思是,你心里怎么想,你眼里的世界就是什么样。从这个意义上讲,世界上最大的情报头目说出那样的话,并不奇怪。

  另一方面,事实胜于雄辩。根据近年来披露出的各种信息,世界上到底是谁在对其他国家实施大范围监听、监控、窃密、渗透,无所不用其极地维持并施加影响力,大家心中其实都很清楚。

相关专题:间谍,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 21:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部