下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尴尬!威廉王子把日料说成中餐 还当日本副首相面

京港台:2018-9-14 18:50| 来源:环球网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


尴尬!威廉王子把日料说成中餐 还当日本副首相面

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  英国威廉王子在公众场合出现时一般都呈现出举止得体的绅士形象,但日前他在参加一场活动时出了一点小状况。据美国有线电视新闻网(CNN)9月13日报道,威廉王子在13日在日本副首相麻生太郎陪同下去伦敦的一个日本文化会馆参加活动,但在面对现场很多人发言时却误将日本料理说成中国菜,令现场气氛一度陷入尴尬。

  据报道,日本文化会馆于13日在英国白金汉宫附近的肯辛顿正式开馆。威廉王子在日本副首相麻生太郎的陪同下参观了该会馆。英国媒体播出的视频画面显示,在跟现场正学习怎么使用筷子的学生们聊天时,威廉王子问:“你们吃过很多中国菜吧?”

  这个问题让现场气氛一下有些尴尬。

  不过,威廉王子随后就做了更正。他说:“抱歉,是日本料理。你们吃过很多日本料理吧?”

  

  CNN报道说,这是六周以来英国高层代表第二次将中日这两个由于历史原因关系一直不和的国家混淆。7月份,英国新任外交大臣杰里米•亨特在访华时为了给中方留下好印象,特意谈到了他的中国妻子,但当时却误将妻子称作“日本人”,给他的第一次外交之行蒙上了尴尬的印记。不过他随后也改口称:“我妻子是中国人。”

  尽管威廉王子出现上述小插曲,但他当天在剩下的活动中表现都很好。他在祝酒的时候喝了一些米酒,并品尝了由日本著名大厨专门烹制的“美味而又惊喜”的三文鱼生鱼片。

  威廉王子说:“我妻子和我都喜欢吃寿司,这里没人的时候我们可能会来享用午餐。”

相关专题:日本,中餐馆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 13:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部