下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女副区长被家暴致死案 这个细节我们都忽视了(图)

京港台:2018-9-14 19:23| 来源:看看新闻KNEWS | 评论( 17 )  | 我来说几句


女副区长被家暴致死案 这个细节我们都忽视了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  这两天,一起四川广安的家暴案成为了舆论热议的焦点,这起案件之所以受到关注,一是因为性质恶劣:受害人被家暴致死。二是因为受害人的身份特殊:四川广安市广安区人民政府副区长,黎永兰。

  

  案件发生在去年的10月22日,当天晚上,黎永兰被男友林雪川袭击后重伤入院抢救,5天后,黎永兰因颅脑重度损伤,抢救无效死亡。事发后林雪川还一度谎称黎永兰是自己摔倒,直到4天后才向警方坦白了案情。由于黎永兰与林雪川同居三年,同居关系也被纳入了家暴犯罪适用范围。案件将于2018年9月21日在广安市中级人民法院开庭审理。

  

  黎永兰,女,1976年4月生,九三学社成员,曾任四川广安市政协常委,广安市广安区人民政府副区长,分管科教文卫等方面工作。据她身边的人称,她工作能力十分突出,年仅41岁就当上了副区长,是一位典型的女强人。

  

  这样一位事业蒸蒸日上的女强人,竟然死于男友的家暴,难免令人感到惊讶。而随后,越来越多更令人感到震惊的案件细节披露了出来。

  林雪川和黎永兰相遇于2012年的一个饭局中,林雪川提出交往,但黎一直以阅历、层次相差太大等为由拒绝。直到2013年,林雪川以“无耻的非法手段”逼迫黎永兰和他确认了恋爱关系。悲剧就从这时开始了。

  

  林雪川是一个有家庭暴力史的人。知情者透露,林雪川至少有过两段婚姻,都因家暴问题结束。黎永兰的家人则表示,至少从2015年开始,黎永兰就长期生活在男友的暴力阴影下,几度试图分手未果。根据媒体获得的黎永兰和林雪川在2017年5月13日的通话录音,黎永兰多次要求结束两人的关系,但林雪川不同意,并用“分手后我要杀你全家,我要你活不过三天““我就是要你死”等恶语相威胁。

  没想到,5个月后,她真的死在了这个恶棍的拳头下。

  在作家陈岚看来,这起悲剧的背后有一些重要的细节,是大家不应该忽略的。最近几起热门的女性被害案中,被害女性有些相似之处:都是家资比较丰饶、家庭条件比较好、个人能力比较突出,而伤害她们的男性,无一例外的都是在社会竞争当中比较失败的那种男性:自己没有稳定的工作、也没有稳定的收入、社会地位也是比较偏低。在他们认识了这样的女性之后,都在极尽所能的抓住她,希望通过她改变自己的生活状态,某种意义上他是想通过婚恋关系来完成一次“抢劫”,一旦这种“抢劫”的目的不遂之后,他们会引发很强的杀机。

  所以这时候也要提醒一下广大的有产阶级的女性,自己的能力是可以不断的发展和突出的,但是你的社交圈、你的人际关系边界、特别是亲密关系都要倍加注意,如果不小心让一个人渣进入你的生活,那么真的是有可能带来巨大的威胁。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 01:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部