下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

关西机场救灾检讨会议前 台驻大阪办事处处长自杀

京港台:2018-9-14 20:47| 来源:RFI


关西机场救灾检讨会议前 台驻大阪办事处处长自杀

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  日本札幌地区地震后停电期间,一所小学体育馆内的疏散人员2018年9月6日路透社

  日本关西机场因燕子台风带来豪雨被淹没事件中,曾造成大批国际旅客受困,在救援过程中,台湾(专题)驻日代表谢长廷不断被批评办事不力,尤其当中国驻日大使馆紧急派出十五辆大巴士前往接应大陆七百多位旅客,并顺道接出三十二位台湾旅客后,两相比较,谢长廷更成为众矢之的。不料,台湾驻大阪办事处处长苏启诚今天却在大阪住处被发现上吊自杀身亡,台湾政坛为之震惊。

  台湾总统府发出声明,表达高度的悲痛及不舍,呼吁各界,给予所有在前线为国家努力的外交人员最大的鼓励与支持。总统蔡英文(专题)指示外交部,全力协助家属办理后续事宜。

  据了解,台湾驻日本各地的六个外交机构的主管,原定明天要在大阪召开会议,议程包括检讨最近关西机场受台风侵袭时,驻日官员因应台湾旅客受困的作为。

  台湾外交部透露,苏启诚今天没有如常到办事处上班,秘书前往他的寓所查看时,发现他似乎是上吊轻生,已经没有生命迹象。苏启诚 61岁,之前曾担任台湾驻冲绳那霸办事处处长,七月才刚调到大阪。

  台湾驻日代表谢长廷表示,本月初关西机场救灾的事,大阪办事处不断被拿来跟中国领事馆比较,压力不言可喻,他已经说,愿意承受愤怒的出口,一切冲着他没关系,他也多次替派驻日本的同仁澄清,说他们有辛苦做事,希望给他们公道。

  不过马英九任内的总统府副秘书长罗智强表示,起初谢长廷遭舆论攻击办事不力,九月九日开始有「不具名绿营人士」对媒体放话,说是问题出在体制,说日本各地办事处处长是公务员常任文官,考绩则是外交部所管,说谢长廷完全管不到大阪办事处,把救灾不力推给大阪办事处处长苏启诚。罗智强说,他不知道民进党负责操作的人晚上是否睡得着觉,他也批评这些卸责者、带风向者可耻。

  民进党立委管碧玲也在脸书贴文痛斥说「非战之罪,舆论杀人!」她说,「一通电话」的留言,牺牲一个外交官的生命,这不是民主政治的真缔!十分伤痛!但她没有说明这一通电话留言的内容。

  国民党立委李彦秀也批评,关西机场淹水,国人有许多埋怨,可以想象驻外单位一定备感压力,此时正是需要长官支持的时候,执政党却透过放话的方式,直指大阪办事处要负责,这对于苏启诚来说更是难堪跟生气。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多其它资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 12:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部