下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

飓风登陆美国 宇航员拍到超震撼画面(组图)

京港台:2018-9-14 21:17| 来源:海外网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


飓风登陆美国 宇航员拍到超震撼画面(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当地时间周四(13日),飓风“佛罗伦斯”以每小时160公里的速度率先袭击了美国的卡罗莱纳海岸,虽然美国政府已提前一周发布预警,飓风过境时仍有近8万户居民家中停电,过万人前往临时避难所,1500多趟航班取消。飓风可能会持续近一周时间。

  据美联社报道,飓风率先登陆美国北卡罗莱纳州,据当地天气预报的说法,周五飓风会继续在整条西南海(专题)岸线上盘旋并向内陆延伸,情况只会比想象的更糟糕。飓风登陆不仅带来狂风,还有倾盆大雨,报道称近几天暴雨所致积水已达到近1米,可能还会引发严重洪水。

  北卡罗莱纳州州长罗伊·库珀( Roy Cooper)警告当地居民:“不要放松警惕,不要掉以轻心,这场巨大风暴有致人死亡的威力。”目前,飓风已致超8万居民家中停电,有1万多人前往临时避难所居住,还有400人被转移至邻州弗吉尼亚,那里的飓风预警较弱。

  据天气预报员的说法,鉴于“佛罗伦斯”的规模和移动轨迹,,它的破坏程度可能会和一年前飓风“哈维”一样,吞噬房屋和工厂,造成巨大损失。“主要还是看这次飓风的整体规模,面积越大、移动越慢,造成的威胁和损失就越大。”国家飓风中心主任肯·雷厄姆(Ken  Graham)说。

  

  目前,北卡罗莱纳州的学校已经停课,企业全部关闭,机场取消1500多趟航班,沿海城镇的居民已经全部撤离。

  当地一些民众见证了“佛罗伦斯”过境后的“一片狼藉”。住在威尔明顿的居民朱莉周四早上吃完早餐,在回家路上看到街边的商店里到处都是掉落的木板还有门口堆积的沙袋,飓风的威力可想而知。她说:“飓风等级从1到10,我觉得这次很可能达到7,因为这是大自然的力量,谁都无法预测。”

  布列塔尼·琼斯,这个三个月前刚丢掉工作无家可归的女孩正在赶往距她最近的避难所,她说:“这次飓风让大家都处在同一状态下,它把我们聚在一起,无论你有多少钱有多少房子,飓风可能会让你顷刻间一无所有。”

  

  NASA国际宇宙空间站的一名宇航员在太空拍下飓风“佛罗伦斯”画面(图源:美联社)

  气象中心根据欧洲气候模型预测,下周北卡罗莱纳州的降水将达到2万亿到11万亿加仑,这个数字足以将帝国大厦淹没近4万次。另外据杜克能源公司表示,停电可能会持续几周,他们正在调动中西部各州和佛罗里达的工人们赶来进行抢修。

  科学家称,现在讲全球表暖和热带风暴扯上关系还为时尚早,但据之前的研究表明,由于气候变化,强飓风出现的频率会越来越多,威力也会越来越大。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-16 01:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部