下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

少女自杀幸运存活 整容20多次 一场“换脸”长跑

京港台:2018-9-14 22:45| 来源:国家地理中文网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


少女自杀幸运存活 整容20多次 一场“换脸”长跑

来源:倍可亲(backchina.com)

  “砰”

  ——

  2014年3月

  一声枪响,凯蒂·斯塔布菲尔德,一个有着甜美笑容的花季少女的生活被“击碎”了。

  因情感问题,凯蒂选择了用自杀的方式结束自己的一生。子弹奇迹般地避开了她脑部的重要神经,她因此捡回了一条命,却也失去了她的面容。子弹夺走了她的前额、鼻子和鼻窦、除了唇角以外的嘴、以及大部分的上颌骨和下颌骨。

  与死神擦肩而过,以往正常的生活却也“面目全非”,她应该如何继续生活?

  2016年3月

  凯蒂决定加入面部移植手术名单,医院为她专门成立了医疗小组,五六十个来自不同领域的专家,进行了无数次操作实验,只为给这她的人生带来新的希望。

  

  2017年5月

  在经过一年零三个月的漫长等待之后,凯蒂终于等到了一个合适并愿意捐赠面部的“供体”,躺在病床上的凯蒂说:

  “现在我得到了人生中的第二次机会

  这就像是开启了另一个篇章”

  稍加停顿,她又像是调侃般地补充了一句:

  “听起来很诗意,对吧?”

  子弹摧毁了她的面容

  却从未击垮她的内心

  

  2017年8月

  手术后3个月

  在医院待了三年的凯蒂终于出院了,但是出院并不意味着生活回到正轨,因为生活再也回不去了。

  凯蒂将成为一个“专业病人”,不停地看医生、适应新的脸,终生服用免疫抑制药物。

  “她需要6~12个月才能微笑。”

  凯蒂的母亲听医生这样说

  

  2018年1月

  手术后8个月

  这是凯蒂第一次与捐赠者的祖母——桑德拉见面。

  (桑德拉)“你看起来很美。”

  (凯 蒂)“非常感谢你的善意以及你给我的一切。”

  (桑德拉)“这是你的礼物。是的。”

  桑德拉说,“我时不时还是会纠结这件事(捐赠),但是我思来想去,也向上帝祈祷,最终还是觉得这么做是对的。别人可能因此过上了更好的生活,这就是我这么做的原因。”

  2018年4月

  手术后11个月

  (凯 蒂)“我感觉别人不再像看怪物一样盯着我了,感觉更放松了。”

  凯蒂的恢复速度惊人,几个月前,她还不能够做出任何表情,如今,她已经能够微笑了。医生也表示,这简直就是一个奇迹。

  

  2014-2018年

  二十多次手术

  21岁的凯蒂

  是美国历史上最年轻的面部移植手术接受者

  没有几个人能体会

  甚至不敢想象

  她所经历的一切

  人生苦痛难以避免

  接受移植手术

  并不意味着凯蒂能够回到从前的生活

  这是一场让她付出惨痛代价的交换

  等待她的,是谁都无法预料的新人生

  但是21岁的凯蒂说

  “我乐得接受”

  这绝不是无奈

  而是希望

  世界上只有一种英雄主义

  那就是认清了生活的真相之后

  依然热爱生活

  ——罗曼·罗兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 09:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部