下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新iPhone双卡双待原来是"乞丐版" 怪不得华为稳了

京港台:2018-9-14 23:21| 来源:快科技头条 | 评论( 32 )  | 我来说几句


新iPhone双卡双待原来是"乞丐版" 怪不得华为稳了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  9月13日凌晨,苹果公司三款新iPhone齐发,iPhone Xs、iPhone Xs Max、iPhone Xr的命名也打破了常规传统。但作为苹果的S年,今年的三款新iPhone在外观上都延续了去年iPhone X的设计风格,产品配置方面例行升级,算不上巨大的革新和进步,且价格首次破万,其中顶配的iPhone Xs Max的512GB版本中国的售价高达12799元,成为史上最贵的新一代iPhone。

  

  除了让人“肾疼”的售价之外,发布会的另一个“爆点”就是iPhone终于支持双卡双待了

  在发布会现场,苹果首次提出了“DSDS(Dual Sim Dual Standby)”的官方叫法,名字很洋气,但中文翻译过来就是大家熟悉的“双卡双待”。这个在中国已经应用了十多年的“常规”配置,竟成了新iPhone最大的卖点,估计很多资深果粉都想说一句,“没想到浓眉大眼的iPhone也…”

  

  当然,对于很多果粉来说,这项功能在过去历代iPhone上已经望眼欲穿。从2G、3G时代开始,随着生活号、工作号分离的需求,十多年前双卡双待手机在中国就开始风靡,双卡双待功能更是成为很多人的刚需,但是在此之前iPhone则一直坚持着单卡的设计,面对中国光大果粉的期盼无动于衷。

  据了解,此次苹果的iPhone XR以及iPhoneXs Max手机采用特别卡托的形式,可同时支持两个SIM卡,实现双卡双待功能。相信对于这个在发布会浓墨重彩推介唯恐别人不理解的“DSDS”功能,中国的观众估计会会心一笑。因为双卡双待只是双卡的最低标准,新iPhone连“双VoLTE”也还不能支持,而且还是单通。这意味着,新iPhone只有一张主卡能使用4G信号,另一张SIM卡则只能实现2G语音通话和接收短信等服务。

  

  苹果发布会结束后,华为(专题)消费者业务CEO余承东就第一时间发微博称“稳了,我们十月十六日伦敦见!”事实上,以通信技术起家的华为,在看了苹果的双卡双待后,确实有资格说一句“稳了”。据传,华为Mate 20已经可以做到双卡双VoLTE双通了。

  所谓双卡双VoLTE双通,就是一张卡打电话,另一张卡还可以打进来也可以接听,另外无论主卡还是副卡在打电话的时候,另外一张卡都可以同时上网(需两张卡都开通VOLTE功能)。相比单通,想要做到双卡双待双VoLTE需要强大的通信技术实力累计,据传,目前也只有华为能够做到,独步业界。

  10月16日,华为Mate 20系列将全球首发。已经“稳了”的华为,大概率会把这项技术应用在这款新旗舰上。至于是否还有其他“黑科技”,拭目以待吧。

相关专题:华为,苹果,手机,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 09:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部