下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2000亿关税大棒或很快落地 川普经济顾问喊话北京

京港台:2018-9-18 04:42| 来源:多维 | 评论( 11 )  | 我来说几句


2000亿关税大棒或很快落地 川普经济顾问喊话北京

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

  特朗普(专题)或将很快宣布对中国2,000亿美元商品加征关税

  据路透社9月17日报道,美国白宫经济顾问库德罗(Larry Kudlow)17日表示,当北京准备好进行认真的谈判,减少关税并消除非关税贸易壁垒时,美国准备随时与中国为达成贸易协议而展开谈判。

  库德罗在纽约(专题)经济俱乐部讲话时还说,中国的经济改革走在错误的方向上,他预计美国将很快宣布对额外2,000亿美元中国商品加征关税的措施。

  库德罗说,当北京准备好为自由贸易进行认真、实质性的谈判,减少关税与非关税壁垒,开放市场,允许美国这一世界上最有竞争力的经济体向中国出口越来越多的商品与服务时,美国准备随时与中国展开谈判与对话。

  美国政府官员15日称,特朗普(Donald Trump)总统可能最快将于9月17日宣布,对大约2,000亿美元的中国商品加征关税。

  路透社指出,一旦特朗普决定对2,000亿美元中国商品加征关税,北京方面很可能会推出相当规模的反制措施。而本有望重启的中美贸易谈判也势必会受到影响。

  据美国《华尔街日报》9月16日报道,美国方面主动邀请中方进行对话,但是同时,特朗普政府计划继续对华推进额外的2,000亿美元商品关税计划,税率很可能是10%左右。

  中国官员表示,如果特朗普政府继续推进额外关税加征计划,中国政府可能会拒绝与美国于9月底进行对话。

  《华尔街日报》引述该中国高层称,“中国不可能在枪杆子抵着脑门的情况下做协商。”

  在北京时间9月17日的中国外交部例行记者会上,中国外交部发言人耿爽就中方是否会退出中美新一轮谈判的提问时回应称,关于中美经贸问题,他再强调两点,第一,如果美方对华出台任何新的加征关税措施,中方将不得不采取必要的反制,坚决维护我们的正当合法权益。第二,贸易争端升级不符合任何一方利益。中国始终主张,只有在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商,才是解决中美经贸问题的正确途径。

相关专题:北京,川普,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 14:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部