下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最大关税战 川普点火 战场拉大 战火失控(图)

京港台:2018-9-25 10:59| 来源:世界日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


最大关税战 川普点火 战场拉大 战火失控(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

  马州巴尔第摩港口是东岸最繁忙的港口之一,美中贸易战升温延烧,进出口大减,将重创港口营收。(Getty Images)

  

  佛州迈阿密港担心美中贸易战延烧,进出口量大减,港口营运损失惨重。(Getty Images)

  川普总统点燃的美中贸易大战,随着双方各自加码推出到目前为止最大规模的关税,24日可望出现白热化发展。

  就在美东时间24日零时一过,也就是北京时间24日中午,川普政府将对2000亿美元中国进口商品课征的10%关税,货品项目数以千计,从食品调味料、棒球手套、网络路由器以及工业机械零件都包括在内,占了中国对美出口所有商品的一半之多。

  面对美国最新关税举动,中国方面先前已经表示,一定会立即以牙还牙,对600亿美元商品课征5%到10%不等的最新一波关税,上榜货物则包括肉品、化学原料、服装以及汽车零件。

  做为全球规模最大的两个经济体,美中贸易战烟硝味似乎越来越浓。纽约(专题)梅隆银行投资管理(BNY Mellon Investment Management)资深分析师米特拉(Aninda Mitra)指出,目前情势属于“在得以好转之前,一切都在越演越烈当中”的阶段。

  川普政府表示,对中国商品课征关税,是为了向中国施压,好让美中贸易之间的不公平,例如侵犯智慧财产权问题等,得以获得确实改善。

  北京则反驳指出,美国如此作法不但是采行保护主义,还是霸凌手段。到目前为止,中国已对价值1100亿美元的美国商品祭出关税,做为回击。

  接下来,到今年年底之前,美国对中国商品的关税还会进一步从10%调高到25%,至于中国则尚未透露届时将如何回应。

  川普先前曾经扬言,考虑对下一波价值2670亿美元的中国商品也课征关税,如果计画落实,将意味中国出口到美国的所有商品,都涵盖在川普政府的关税名单之列。根据统计,2017年中国出口到美国的商品,总计价值约5060亿美元。

  

  川普总统的对中国开征的2000亿元关税24日生效,包括许多进口自中国的民生用品都要征10%关税。图为陈设在纽约市百货公司的洗衣机与烘干机,绝大多数都是进口自中国,售价都可能上涨。(Getty Images)

相关专题:川普,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 14:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部