下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美智库:中国若没那么狂妄 或能避免贸易战

京港台:2018-9-25 20:27| 来源:多维 | 评论( 97 )  | 我来说几句


美智库:中国若没那么狂妄 或能避免贸易战

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中美贸易战已经持续数月(图源:Reuters)

  美媒认为,中国的两项雄心勃勃的计划“一带一路”和“中国制造2025”可以在不那么狂妄的情况下完成。如果那样,美国就不会加剧敌视中国,中美贸易战也可能会避免。

  《纽约(专题)时报》9月25日报道,一些中国人则认为,如果中国国家主席习近平(专题)主席继续采取“韬光养晦”政策,那么美国敌意的加剧本来是可以避免的。

  华盛顿智库史汀生中心的研究员孙云表示,相反,习近平炫耀了两项雄心勃勃的计划:“一带一路”计划以及“中国制造2025”。这两项计划都遭到了特朗普(专题)(Donald Trump)政府的批评。

  孙云认为“同样的事情也可以在不这么狂妄的情况下完成”。

  此外,退休的经济学教授孙文广赞同一个在社交媒体上广为流行的观点,即鉴于中国在国内面临的问题,在其他国家花这么多钱是错误的。

  孙文广此前在接受美国之音采访时表示,“有的看不起病,有的无法养老,有的无法上学。”“那么在这种情况下,到外面去撒钱啊,这个本身会激起明显的一种反弹。”就在他说话的时候,警察进了他的家,强迫他放下电话。

  文章称,孙文广的批评反映了中国国内对政府争取盟友的行动存在更广泛的担忧。这一话题之所以重要,是因为美国长期以来一直将同盟关系视为其国家实力的关键,尤其是其对抗中国在亚洲崛起的能力。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 05:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部