下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

窝藏雇佣非法移民 中餐馆老板认罪 被罚百万美元

京港台:2018-9-28 02:45| 来源:世界日报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


窝藏雇佣非法移民 中餐馆老板认罪 被罚百万美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  因涉嫌窝藏和僱用非法工人,去年11月,美国密西西比州一家中餐馆老板父子被控罪。当地时间9月25日,他们在密西西比南区联邦法院认罪,二人和其所开餐馆总计被罚100万美元,并被判两年缓刑。

  根据法庭文件,61岁的林国光(Guo Guang Lin,姓名皆爲音译)2004年在密西西比州Meridian市开始经营一家名爲“China Buffet II”的中餐馆,36岁的儿子林成(Cheng Lin)于2011年接手经营。

  

  2012年至2017年1月,国土安全调查处(Homeland Security Investigations,简称HSI)发现该中餐馆名下有一辆可承载15个乘客的小货车,该货车负责每天接送住在中餐馆名下另一处住所内的多名非法工人上下班;2013年1月,HSI探员曾遇到这些非法员工中的三人。

  2017年2月22日,HSI探员在获得搜查令后对中餐馆突袭检查,发现九名非法工人,他们都没任何合法证件,在开始给餐厅打工前也未被覈实移民(专题)身份。

  据悉,林国光主要负责接送这些非法工人上下班,同时他也在餐馆担任厨师;林成在接受调查的过程中承认,他们用现金支付这些非法工人工资,且他们的住所也是中餐馆所有。

  根据餐馆的总账,探员获得了非法员工的姓名、工作日期和工资,而这本总账则与餐馆支付合法工人的工资单分开;此外,中餐馆未将其支付这些非法工人的薪资正常向他们在纽约(专题)的会计师报账,他们也未能依法报税。

  检方在逮捕林氏父子时,同时没收他们包括现金、房产、银行账户、轿车等在内的近80万美元财产,林成因未给工人填写I-9表格罚款23250美元;此外,“China Buffet II”还要缴纳20万美元罚款。

  联邦检察官Mike Hurst表示,僱用非法工人偷走美国公民和合法移民的工作机会,定会受到惩罚。

相关专题:移民,中餐馆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 19:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部