下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警方已无力制止? 加州湾区苹果店月内被抢9次

京港台:2018-9-28 06:01| 来源:世界日报


警方已无力制止? 加州湾区苹果店月内被抢9次

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  

  北湾圣他路萨的一家苹果专卖店上周日(23日)又被抢,歹徒一涌而入,进店后立即抢走在桌上展示的iPhone和iPad,数秒之内夺门而走,登上店外的贼车逃走。图下方左右两边,歹徒正抢走苹果产品。

  上周日(23日),北湾圣他路萨的一家苹果专卖店于一个月内第二次被抢;同一天,硅谷巴洛阿图的一家苹果专卖店也被抢,被抢走5万元的iPhone,更离谱的是,这家店在前一天,即上周六(22日)已被抢了一次,那时有5万7000元的iPhone被抢走。

  过去一个月,湾区多地的苹果专卖店接连成为歹徒下手的对象,分别在六个城市的专卖店,至少被抢了九次,总共被抢走28万1000元的iPhone和iPad。

  由于苹果推出最新iPhone,抢案又接连发生,因而受到舆论注意。媒体质问,对于这种公然进行的抢案毫无办法制止,警方到底怎么了?

  作为回应,加州司法厅26日说,本周二(25日)晚,东湾艾姆瑞维尔的一家苹果专卖店又被6至8名歹徒所抢,警方当晚已逮捕数名嫌犯,现在正由司法厅进行调查。

  这种抢案过去多年一直在发生,但最近特别频密,湾区ABC电视报导说,自今年5月中以来,湾区已发生了21起,总共85万元的苹果产品被抢走。

  抢案的手法全部一样,数名穿着连帽衫的歹徒一涌而入,进店后立即动手,抢走在桌上展示的iPhone和其他苹果产品,于数秒之内逃走;抢劫时间短促,不但顾客只能在旁观看,连警卫也来不及反应。

  乔布斯亲自设的专卖店采开放式,展品都置于桌上任人观赏,对歹徒来说可谓没有什么障碍。

  警卫的放任态度也可能鼓励了歹徒。约翰霍普金斯大学资讯安全副教授格林(Mattew Green)说,苹果已在展品中安装软件,被抢走的iPhone苹果会追踪得到,当手机启用时,会被软件废去武功,变为失去功能。这可能是警卫对抢案采取放任态度的原因。

  科技网站“9to5Mace”也报导,专卖店的展品特别装了一种自废武功的软件,当iPhone被歹徒带离专卖店时,等于离开了专卖店的无线上网范围,自废武功的软件就会启动,使iPhone失去功能。不过苹果没有证实这项报导。

  最近被抢的湾区专卖店分别位于巴洛阿图、柏林甘、核桃溪、圣他路萨。艾姆瑞维尔和科特玛德拉,但旧金山(专题)的专卖店没有被抢,专家说,旧金山的专卖店有穿制服和持枪的警卫,其他店都没有。

相关专题:旧金山,加州,苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-22 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部