下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江美女富豪深陷债务风波 与习近平温家宝有交集

京港台:2018-9-28 20:56| 来源:多维


浙江美女富豪深陷债务风波 与习近平温家宝有交集

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  周晓光是浙商群体的代表人物之一(图源:新光圆成官网)

  

  周晓光的社会兼职众多(图源:新光圆成官网)

  北京时间9月26日晚间,中国新光圆成股份有限公司发布公告称,收到控股股东新光控股集团有限公司通知,新光集团债券未按期兑付。

  公告称,控股股东新光控股集团有限公司为发行主体的“15新光01”(135319.SH一般公司债,发行规模20亿元人民币(专题))、“17新光控股CP001”(041775004.IB一般短期融资券,发行规模10亿元人民币)发生违约,涉及金额本息总计约30亿元人民币(1元人民币约合0.1452美元)。

  据悉,新光圆成股份有限公司于2016年4月在深圳证券交易所挂牌上市,是一家商业地产、旅游地产开发和精密机械制造双主业上市公司。

  新光控股集团有限公司1995年创建,涉及饰品、高端制造业、地产、互联网、金融、投资等多个行业。

  9月27日,中国深交所向上市公司下发了关注函,表示高度关注。

  9月28日,据共青团北京市委机关报《北京青年报》报道,新光圆成的新闻发言人徐军表示,目前已经启动应急预案,有信心趟过这次危机。但是这次债务违约牵连出的一系列问题,可能是周晓光自创业至今面临的最大的挑战了。

  

  周晓光和习近平(专题)握手的画面(图源:@我是周晓光)

  

  周晓光和温家宝握手的画面(图源:@我是周晓光)

  周晓光是新光圆成股份有限公司董事长也是新光控股集团有限公司董事长,身上一直有“浙江女首富”“励志女企业家”“女强人”等标签。

  电视剧《鸡毛飞上天》剧中主人公所参照的原型就是周晓光,该剧再现了“中国小商品城”义乌改革开放30多年来曲折又辉煌的历程以及几代浙商的奋斗史。

  周晓光曾经被成为中国“最励志的女企业家”,从摆摊卖绣花开始,开饰品厂,成了义乌第一个当选中国全国人大代表的民营企业家。

  周晓光的朋友圈不乏政界、商界的名人,包括习近平、温家宝、陈敏尔杨澜、董明珠、崔永元等。

  

  周晓光曾担任中国第十、十一届全国人大代表(图源:新光圆成官网)

  

  有消息称周晓光是杨澜和董明珠的同学(图源:新光圆成官网)

  资料显示,2016年胡润百富榜上,周晓光、虞云新家族以300亿元财富排名第53位。2017年胡润百富榜中,周晓光夫妇以330亿元的身价居于65位;2018年,她也是胡润全球“白手起家女富豪榜”的前26名。

  福布斯实时排行榜数据显示,周晓光(及其家族)财富净值约为36亿美元,其身家略高于李彦宏夫人马东敏(35亿美元)。

  另外,通过中国最高法院被执行人信息平台披露,周晓光被浙江省高级人民法院列入“被执行人”名单。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 17:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部