下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美中贸易战 打开德国中型企业进中国的大门

京港台:2018-10-1 21:27| 来源:RFI | 评论( 1 )  | 我来说几句


美中贸易战 打开德国中型企业进中国的大门

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国国家主席习近平(专题)与德国总理默克尔资料图片路透社图片

  据德国《世界报》报道,美中贸易战将为许多德国中型企业打开中国的大门。中国人对“德国制造”的喜爱将成为德国在贸易战中的王牌。但价值问题还是会给德国企业带来一定阻力。

  德国工业联合会表示,5千多家在中国有业务的德国企业大部分是中型企业。德国中型企业已深深扎根中国。它们在中国的销售和盈利都很不错。比如巴州的汉伯格工业产品公司已在中国一百多个城市销售其实木复合地板,并在上海附近的昆山为中国市场生产抽水马桶,业务做得乐陶陶。中国的缝隙市场依然很有吸引力,而这正是德国中型企业的强项。

  专家们表示,中国人对德国和德国产品的喜爱尤其有利于德国企业。根据华为(专题)委托德国两家研究机构经常进行的调查,74%的中国人对德国印象良好。除了法国外,中国人全球最喜爱的第二个国家就是德国。

  根据专家们的估测,在随后数月里,随着中美贸易战的加剧,中方将进一步看好德国企业,或与德企达成战略联盟,或并购德企。

  但中国追求的是对全民甚至对全球的控制权,中国的国家资本主义或早或晚将和德国企业的价值观格格不入。不过,由于中国正在放宽对外企的限制,资本不互融的生意机遇还是绝对存在的。虽然现在去中国的淘金热不如以前,但只要德方有高超的产品,而且能长期保持技术优势,德国企业现在进军中国仍然有利可图。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-5 20:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部