下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港苏富比秋拍 两件清乾隆瓷器以逾亿港元成交

京港台:2018-10-4 11:35| 来源: 中新社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


香港苏富比秋拍 两件清乾隆瓷器以逾亿港元成交

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  中新社香港(专题)10月3日电  香港苏富比中国艺术品2018年秋季拍卖3日在港举行。两件清乾隆瓷器各以逾亿港元拍出,成交价格分别为1.49亿和1.69亿港元。

  拍卖在香港会议展览中心进行。其中乾隆洋透雕夹层玲珑尊以4000万港元起拍,经5位藏家竞价争夺,最终以1.49亿港元成交,超越拍前估价三倍。

  

  据介绍,乾隆洋彩透雕夹层玲珑尊曾著录于1905年纽约(专题)山中商会图录,自1924年纳入日本私人收藏近一个世纪。该尊颈上黄地锦上添花,洋溢洛可可风格,四面浮雕开光,各缀双鱼,从外瓶镂空夔龙纹,可窥内瓶青花缠枝花卉。此尊为御窑督陶官唐英所制,与2010年以4300万英镑落槌的乾隆洋彩玲珑尊成对。

  

  乾隆清御制珐琅彩虞美人题诗碗则以1.69亿港元成交。该碗纤花盛绽,石半掩,蝶萦绕,并题前人佳句,咏妍姿雅貌,碗心加缀佛手瑞果。据介绍,珐琅彩画虞美人,除此之外仅有台北故宫博物院藏雍正盘一对。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部