下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:晚上喝水的人注意 这篇文章关乎你的健康

京港台:2018-10-5 09:27| 来源:工人日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


热帖:晚上喝水的人注意 这篇文章关乎你的健康

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  很多人都认为喝水是本能反应,

  没有什么好讲究的。

  但其实喝水也是

  要讲究正确的时间和方式的。

  据调查,我国现有各类肾病患者近亿人,并趋于年轻化,10岁以下的儿童屡见不鲜!其原因是多方面的,不良饮水习惯也是重要原因之一。

  

  “毁肾”的三大饮水习惯

  口渴再喝水01

  口渴时,身体细胞已经脱水,是中枢神经发出的求救信号。长期如此,肾脏排毒能力会大大降低,导致肾病发生。

  饮料当水喝02

  常年把饮料当水喝,饮料中的糖、磷酸盐会促进人体钙流失,尿液中钙含量随之增多,继而形成肾结石。

  

  长期喝浓茶03

  过浓的茶对身体不好,不仅伤胃,也不利于肾脏健康。

  正确喝水的方式

  先含一口,浸润口腔后再喝下去。

  这样可利用生物回馈机制传达口渴中枢,让身体细胞知道有水分要进入身体,以便充分吸收。

  小口慢饮,从容不迫。

  体内就像火炉,所以需要慢慢地喝,让身体能有充分时间进行新陈代谢。

  喝温水,更止渴。

  温水相较于冷水对身体更温和,不刺激。身体不需额外反应就能完成较佳的生物回馈反应给口渴中枢,所以比较有助于身体吸收利用,从而更解渴。

  最好的饮物是白开水。

  除非特殊健康问题,尽量不要用其他水来代替白开水。

  

  正确的喝水方式

  不仅能防止肾脏病变,

  还能提前消除潜在疾病。

  [正确喝水的时间及注意事项]

  早起

  经过一夜的睡眠,身体会开始缺水,起床后可以先喝一小杯水,可促进排便。

  8:30

  早上的时间一般比较紧凑,情绪比较紧张,可以喝杯水缓解一下,防止出现脱水现象。

  1100

  经过一上午的工作,可以在这个时候起身活动下,顺便喝杯水,补充流失的水分。

  12:50

  吃完午饭的半小时后,可以喝一杯水,加强身体的消化功能。

  15:00

  经过一天的学习工作,下午3点属于困乏期,可以喝一杯水提神醒脑,恢复清醒,继续学习。

  17:30

  下班前可以喝一杯水,补充水分,同时可以缓解饥饿感,等待迎接晚餐的到来。

  睡前

  睡前一至半小时一定要喝点儿水但量不宜过多,睡前喝对这两口水可以保护胃肠、血管、神经、助眠。

  起夜

  当我们睡着的时候,血液的流动是缓慢的,心跳也是慢的,这个时候,特别是血液粘稠、有糖尿病、高血压、冠心病的人,血液循环相对更慢,极容易形成阻塞、梗阻或者栓子。

  所以,起夜的时候稍微喝上两口水,既是一个润滑剂,也是一个推动剂。

  起夜要喝的水一定要讲究温度,需饮用和身体的体温最为接近的水,小编建议大家平时准备一个保温杯,晚上睡觉前保温杯里可以接50-100ml水放置。

  

  喝水是个好习惯,

  但方式特别重要!

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 23:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部