下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小扎2岁女儿已开始学编程 揭秘美国精英式早教

京港台:2018-10-5 23:18| 来源:美国移民 | 评论( 6 )  | 我来说几句


小扎2岁女儿已开始学编程 揭秘美国精英式早教

来源:倍可亲(backchina.com)

  两岁的宝宝会做什么呢?

  在公园里骑旋转木马

  在泥地玩沙子

  在家里哭闹求抱抱

  拿着蜡笔随便涂鸦

  扎克伯格两岁的女儿要学习编程了!

  扎克伯格和妻子普莉希拉・陈(Priscilla Chan)这对美国最有钱,最牛X的夫妻在接受Quartz采访时吐露了这个小家庭的育儿经。

  

  

  

  在家庭角色中,小札扮演的是“虎爸”,他直白表示:“教女儿写代码是个不错的想法。”他们已经意识到要开始灌输女儿一些编程概念了。

  小扎还说了:“不过孩子现在比较小...em...需要从基础的教起!”

  不从基础学起,难道小札还想2岁宝宝天赋技能写代码?!

  

  不过对于这对科技界标榜的年轻夫妻在育儿方面也是新手。

  自从CZI(Chan Zuckerberg Initiative)基金会成立之后,夫妻两就在权衡就家庭和工作的比重。

  

  Chan表示,最近为了孩子的事情还询问儿科医生(电视剧),请教如何养育孩子已经成为她工作的一部分。

  Chan希望她能面对更多的问题,但又不希望孩子们从小就认为来到这个世界要面对很多杂乱无章的事情。

  其实小札夫妻遇到的困惑也是许多父母都会遇到的问题....

  名人的育儿经常常会成为父母们参考的标杆,纵观美国名人都有自己的一套育儿经。

  川普家族的“贫困教育法”

  说到川普,甚少被人吐槽的就是他的教育成果了,川普在孩子小时候就严格要求,在他的观念中,家里越是有钱,越要让孩子知道赚钱不容易。 川普只给孩子提供学费,生活费需要自己赚。

  女儿伊万卡从小就学会理财,学生时代靠打零工当模特赚零花钱,大学毕业后也没有马上进入家族企业,而是在别的公司从基层做起。

  

  优秀已经延续到了第三代,5岁外孙女阿拉贝拉(Arabella Kushner)的中文秀多次在各种社交平台上刷屏,让无数中国网友为之点赞。

  据报道,川普千金伊万卡在怀孕时就读早教书,那个时候就打定主意让肚子里的宝宝好好学习中文。

  八一下伊万卡的Ins你会发现,她会陪宝宝一起玩中文识字积木。

  

  为了培养中文环境,家里有专门的华人(专题)中文老师,中文课程包括唱歌、日常会话、角色扮演和故事解谜。其中,故事解谜对于语言要求很高,要求孩子用正确的逻辑拼出一个故事。

  老师对阿拉贝拉的中文赞不绝口:她用中文交流毫无障碍,在社交和语言表达方面高出同龄人不少。

  盖茨父亲这样培养世界首富

  比尔盖茨出生在一个富裕的律师家庭,父亲工作很忙,但在盖茨的童年父亲一直做着一件事,就是不听的买书、去图书馆借书来满足孩子的阅读渴望。

  

  盖茨父亲为孩子的学前教育花了不少心血,钢琴课、体育课都不落下,虽然后来证明并没有什么用~

  这位世界首富的家庭是美国中产阶级家庭,在当地还算比较富裕,他的父亲威廉在盖茨小的时候就一直培养“靠自己本事”打拼的意识。

  

  上高中时,盖茨就和朋友一起开发软件,签订了一笔合同,迎来了盖茨的第一桶金。

  同时,老盖茨也最终孩子的决定。

  在大二的时候,盖茨向父母传达了想要辍学从事计算机软件行业的决心,因为他担心自己从哈佛毕业的时候,已经错过了改变世界的机会。

  虽然父母仍希望盖茨能顺利拿到学位,但是最终还是支持了盖茨的决定。

  麦当娜严立家规

  流行天后麦当娜对自己舞台表演要求严格,对于孩子的教育也丝毫不懈怠。

  把自己的严格要求延续到了9岁女儿和5岁儿子身上。麦当娜立下多条家规:

  孩子必须整理自己弄乱的东西

  一周只能看一部电影和两个电视节目

  对孩子吃的食物严格控制

  严禁女儿早恋

  ….

  

  不同于很多明星会带孩子出镜。

  麦当奶很少带孩子参加首映会等公开活动,也很少动用私人关系给孩子开小灶。

  当时9岁的女儿Lourdes是哈利波特小粉丝,当华纳公司发布试镜消息的时候,Lourdes收集了很多资料给麦当娜看,希望能去争取试镜机会饰演小女巫,但当麦当娜看到片方规定的13岁以上参加试镜的要求时,坚定地告诉女儿耐心等待,等长大了还有机会。

  每位父母都有自己的教育理念,无所谓对错,重要的是适合孩子。

  你最支持哪位名人的教育方式呢?

相关专题:美国,揭秘,Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 21:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部