下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战8月“战果”出炉 特朗普还是别看了(图)

京港台:2018-10-6 12:55| 来源:环球网 | 评论( 52 )  | 我来说几句


贸易战8月“战果”出炉 特朗普还是别看了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  美国8月份贸易逆差扩大至六个月以来最高,大豆出口大幅下滑,8月份对中国的贸易逆差达到创记录水平。

  据新加坡《联合早报》6日报道,美国8月份贸易逆差扩大至六个月以来最高,大豆出口大幅下滑,8月份对中国的贸易逆差达到创记录水平。报道称,这凸显出特朗普(专题)政府的贸易战正在拖累经济增长。

  据报道,美国商务部周五公布的数据显示,美国8月份商品和服务贸易逆差,从之前一个月修正后的500亿美元扩大6.4%,达到532亿美元。8月份进口增长0.6%,出口下降0.8%。大豆出口减少10亿美元,降至25.8亿美元,降幅28%。

  

  报道还称,8月份,美国与全球第二大经济体中国的未经调整的商品贸易逆差从368亿美元扩大至创纪录的386亿美元,同时与墨西哥的贸易逆差从55亿美元扩大至创纪录的87亿美元。

  此外,美国8月份出口下降至2094亿美元,其他出口下降的项目包括原油和石油产品。受消费品和汽车进口的推动,美国8月份进口增加至2627亿美元。

  《联合早报》援引彭博社报道称,贸易逆差扩大势必将拖累第三季度经济。在之前的第二季度,贸易逆差收窄帮助推动美国经济增速达到2014年以来最快。最新数据显示,美国总统特朗普对中国和其他一些国家的商品加征关税开始对美国经济增长构成压力。加征关税提高了商品价格,扰乱了商业活动,拖累了本应会以稳固步伐增长的美国经济。

相关专题:川普,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 12:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部