下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

未来世界的所有变化 一定和中国有关(图)

京港台:2018-10-8 04:24| 来源:自由时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


未来世界的所有变化 一定和中国有关(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着贸易战升级,外界纷纷对于这场战争何时落幕作出分析,其中,阿里巴巴执行长马云(专题)点出,美中贸易战将持续20年,而对此,财信传媒董事长谢金河则认为,10年就可以看出箇中端倪,并表示,美中关系当前已退至1972年尼克森前的时代,在川普挥舞反共大旗的同时,未来世界的所有变化,一定和中国有关。

  

  谢金河指出,2008是雷曼兄弟破产引发金融海啸,大型金融机构几乎都遭到重创,美国更是处在风暴的核心,而这10年美国靠着量化宽松(QE),使美股涨幅创了历史纪录。现在迈入2018,川普掀起的贸易战直指中国,美中2国博奕一定是未来10年的重点。

  而谈到近日贸易争端情势变化,谢金河说明,川普说习近平(专题)不是他的朋友,并在联合国公开指责中国意图影响期中选举,而副总统彭斯到智库演讲,更是把话说得直白,称"美中已不是贸易战,而是新冷战",未来世界可能从冷战变热战,这所有的变化,一定和中国有关。

  此外,谢金河本期在财讯双周刊的社论上,以"逢八,台湾(专题)必要有大转折!"来探讨未来的变局。他提到,1978年是邓小平改革开放的元年,那时中国正经历文化大革命,邓小平让少数人先富起来,诱引出贪婪的原动力,这是中国崛起最重要的起点。

  而下一个8是1988,那时日本(专题)大买世界,洛克斐勒大楼被日本人买走、Sony买了哥伦比亚电影公司、日本保险公司甚至用上亿美元买走莫内、梵谷和毕卡索的画作,但1年后,日本泡沫经济崩溃。与此同时,却是中国经济真正起蒙的1年,台商开始迈向中国投资,其中,旺旺、康师傅和宝成蔡家等企业都在此时进入中国,创造机遇。

  到了1997、98,亚洲金融风暴袭击南韩及东恊国家,韩元一度贬至2000兑一美元、印尼盾贬至16950。而此时,人民币(专题)大贬值却强化了中国竞争力,当年南进的资金全部变成西进,台湾电子业以郭董为代表开始大规模投资中国。到2001年中国加入WTO,快速累积外汇,全力冲刺变成强国。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 10:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部