下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全美国热议的跳楼事件 老照片记录惊心动魄全程

京港台:2018-10-8 09:21| 来源:爱历史 | 评论( 8 )  | 我来说几句


全美国热议的跳楼事件 老照片记录惊心动魄全程

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:难得一见!老照片汇总(100)

  

  1938年7月26日在美国纽约(专题)一位名叫约翰.威廉沃德的26岁年轻人,从位于曼哈顿第五大道和第55大街交叉口的哥谭酒店17层的窗台跳楼身亡。在约翰.威廉沃德跳楼之前一直在犹豫不决,现场出动了三百名纽约警察在维持秩序,害怕围观的人群做出额外的举动刺激到跳楼者。

  

  约翰.威廉沃德跳楼的起因是因为家人的一句话,让他受到了刺激。当时约翰.威廉沃德和家人都在哥谭酒店17楼的一个房间里聚会。因一句话让他感到了不安,于是他冲向窗户,然后爬出窗户,站在了窗台上,在那里从凌晨一直站到了深夜。

  

  接到报警以后,数百名警察、消防人员和志愿者都试图阻止约翰.威廉沃德跳楼自杀。酒店管理人员称精神科医生怀疑约翰.威廉沃德可能患有严重的抑郁症,医生将片剂溶解到水中让他喝下,试图缓解他的情绪,但没有任何帮助。

  

  这期间警官查尔斯.格拉斯科一直试图说服约翰.威廉沃德打消自杀年头,一直和他谈了几个小时。他们谈论了棒球,乒乓球和野餐以及其他话题。查尔斯.格拉斯科在此之前脱掉了自己的制服、警徽和枪支皮套,将自己装扮成一名酒店搬运工。他告诉约翰.威廉沃德如果他跳楼的话,自己将失去这份工作。

  

  当时约翰.威廉沃德已经几乎要被查尔斯.格拉斯科说服爬回窗户了,但不知道怎么突然冒出了一名摄记者跑进了房间,并试图拍照,结果约翰.威廉沃德情绪一下又再次激动起来。

  

  面对这样的情况,查尔斯.格拉斯科不仅仅是感到心烦意乱,而是彻底的暴怒了。如果不是这名摄影记者,约翰.威廉沃德可能不会跳楼。在与查尔斯.格拉斯科的长时间谈话中,约翰.威廉沃德告诉了他一个秘密。但格拉斯科从未向人们透露过这个秘密,这也是约翰.威廉沃德生前格拉斯科对他的承诺。至今人们都不清楚这个秘密是什么,以及他是否与约翰.威廉沃德德自杀有关。

  

  晚上22时38分,约翰.威廉沃德终于纵身一跳,撞碎了酒店大门上的玻璃防雨罩后摔在了林荫大道上。当时在现场第五大道与第55大街交叉口聚集了上万人围观。这些人都在麻木等着看约翰.威廉沃德的最后一跳。

  

  在现场当约翰.威廉沃德做出最后的决定时,现场围观的人群中有人喊道:“赶紧跳!现在就跳呀!”站在窗台上的约翰.威廉沃德肯定感觉到这个秋天特别的冷漠。

  

  后来这一案件受到了美国社会的广泛讨论,并通过了保护事发现场的新规则,并明确标明了从1939年开始在类似情况下现场有权接触的人员名单。在20世纪40年代后期,特殊的谈判专家开始出现在了警察局中,并开始有了如911这类很专业的救援服务。

相关专题:老照片,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 04:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部