下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港理大向学生会让步 反“港独”团体站出来了(图)

京港台:2018-10-8 13:01| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


港理大向学生会让步 反“港独”团体站出来了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  近期,香港(专题)理工大学学生会因在“民主墙”上张贴“港独”海报,被校方没收了该墙的管理权。而学生会为了夺回这一权利,不仅用绝食向校方施压,还强闯校长办公室,涉嫌禁锢、辱骂副校长。

  反“港独”团体“保卫香港运动”对于学生会的违法行为感到不满,据《香港商报》报道,他们于10月7日在该校举行游行集会,要求学生会对此进行道歉,并敦促校方依法惩处违法学生,严惩渗入校园的“港独”势力。

  不过据悉,在7日稍晚,校方已对此事作出让步,继续赋予学生会“民主墙”的管理权,两名学生长达44小时的绝食行动也宣布停止。

  

  

“保卫香港运动”成员促港理大惩处校园内的“港独”恶势力(图自港媒)

  校方让步 确认学生会拥有“民主墙”管理权

  《联合早报》报道称,在“占中”爆发四周年之际,香港理工大学“民主墙”不仅于9月26日曾出现支持“香港独立”的标语,其学生会还将“民主墙”的一半改成“连侬墙”(即“列侬墙”,系“占中”金钟占领区的主要地标)。

  理大校方对此表示,“连侬墙”及新的“民主墙”守则与校方守则不符,要求学生会把民主墙恢复原状,否则予以没收。

  学生会表示不会遵从校方要求。4日学生会部分成员在会长林颖恒的带领下,强闯校长办公室,涉嫌辱骂、非法禁锢副校长沈岐平教授、学务长莫志明教授两小时,场面一度混乱。

  

  

港理大副校长沈歧平(白衫)与学生会会长林颖恒双双倒地

  5日晚,林颖恒与评议会主席阮柏喨开始绝食,以此向校方施压。

  而校方于7日下午表做出让步。据香港东网报道,校方称已就“民主墙”的事宜和学生会代表达成共识。学生会同意将“民主墙”还原至原来管理的模式,并按双方同意的使用守则去管理,因此由校方暂时管理的“民主墙”部分将继续赋予学生会管理。

  学生会干事会外务副会长郑悦婷表示,由于学校回应了学生会诉求,因此决定停止44小时的绝食行动。两名绝食同学均表示身体暂无大碍,并开始饮用含糖饮料。

  

  

主席傅振中(右)向校方代表递交请愿信(图自港媒)

  反“港独”团体敦促校方惩处违法学生

  反“港独”民间团体“保卫香港运动”对港理大学生会的违法行为感到十分不满。他们20多名成员在10月7日上午,手持“‘港独’入校园,理大实玩完”、“涉禁锢辱骂,学生会犯法”等标语,并手持国旗及香港特区区旗,呼喊“促理工大学,依法执法”口号在该校游行抗议。

  团体成员们向校方代表递交请愿信,敦促校长唐伟章教授尽快成立纪律委员会,将“港独”学生踢出校园。

  该团体主席傅振中接受记者采访时表示,学生参与学校的管理是很好的事情,但这次的风波是由于学生会单方面破坏规则导致的。该校学生会打着“民主”的旗号,实则是在破坏香港的法治,将“港独”分裂国家的思想渗入校园。把“民主墙”变为违法“占中”时的“连侬墙”,是仿效“占中”发起人之一的戴耀廷鼓吹“港独”。

  傅振中还指出,他们希望学校管理层教导学生依法守法,并敦促校方依法惩处用暴力禁锢学校职员的学生。

  团体成员林小姐则表示,希望大学管理层尽快对违法学生作出处理,不能任由其鼓吹“民主自由”破坏学校校规,更不能容许“港独”思想进入学校内部。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-13 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部